Microsoft и Intel хотят стандартизировать гибкие ноутбуки

Сотрудничество Intel и Microsoft пока находится на начальном этапе, и поэтому требования к гибким ноутбукам известны лишь в общем виде

Очевидно, что ближайшим технологическим прорывом в гаджетах должны стать гибкие экраны. Первыми появятся смартфоны, а за ними можно ожидать другие типы устройств, включая ноутбуки. Чтобы последние не стали яркой вспышкой в истории технологий, а имели шанс стать серьезным сегментом, в Microsoft и Intel объединились для разработки единого стандарта таких девайсов.

Точный вид гибкого ноутбука пока не известен, но предварительно это девайс, у которого над клавиатурой размещен еще один екран. Ближайшим примером могут служить ноутбуки Apple Macbook, которые именно имеют дополнительный небольшой дисплей над клавиатурой. Основная проблема такого экрана в том, что многим непонятно его назначение, а также необходимость его специальной поддержки в программах.

Сотрудничество Intel и Microsoft пока находится на начальном этапе, и поэтому требования к гибким ноутбукам известны лишь в общем виде. Эти девайсы должны иметь процессор x86, поддерживать режим «всегда подключен», иметь длительную автономность, поддерживать стилус.

Некоторые эксперты считают, что главные требования в таких устройствах должны выдвигаться не к аппаратному, а программному обеспечению. Ведь такие девайсы сочетают в себе несколько классов гаджетов. В Intel и Microsoft должны определить, будет ли это гибкий ПК, который выглядит и работает как гигантский смартфон, или это будет планшет.

В Intel и Microsoft уже демонстрировали прототипы лэптопов с двумя экранами. Первая представила проект Honeycomb Glacier с двумя петлями, а вторая – гибкий Surface.

Наиболее реалистичный прототип рабочего гибкого ноутбука показывала Lenovo. Она представила 13-дюймовый девайс с гибким экраном OLED разрешением 2K. Устройство сгибалось пополам.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я