Nissan хочет «глушить» телефоны в авто технологиями XIX века

Разговоры по телефону за рулем создают такую же опасность на дороге, как и те, кто управляет авто после бутылки спиртного,

Пользоваться смартфоном за рулем очень опасно, но различные законы против этого не работают. В Nissan решили прибегнуть к техническому способу отучить водителей брать в руки свои мобильники. Ее решение Signal Shield во многом похоже на технологию, которую разработали еще в XIX веке.

nissan

Signal Shield – это ящик в подлокотнике между передними сиденьями. Сейчас он существует как прототип для кроссовера Nissan Juke. Функционирует Signal Shield по принципу клетки Фарадея – размещенные внутри вещи защищены от радиоволн. Они также не могут передать радиосигнал наружу такого бокса. Клетка Фарадея блокирует беспроводные сигналы, включая сотовые сети, Wi-Fi и Bluetooth. При этом присоединив аппарат к кабелю можно передавать данные через провод.

Инженеры Nissan уверяют, что их разработка удобнее так называемого режима полета, в котором смартфон просто выключает свои радиомодули. По словам разработчиков Signal Shield, при пользовании этим боксом не нужно выполнять дополнительных действий с гаджетом – его достаточно лишь положить в ящик. А чтобы мобильник снова начал ловить сигнал сотовой сети, достаточно открыть крышку этого ящика.

Несмотря на законы, которые запрещают пользоваться мобильными гаджетами за рулем, почти 88% водителей продолжают это делать. За час езды водитель тратит около 3,5 минут времени на то, чтобы отвлечься на мобильное устройство. С 8 млрд км, которые проехали 3,1 млн водителей-участников исследования компании Zendrive, почти 467 млн км они провели, не уделяя должного внимания дорожной обстановке. В среднем водители отвлекаются от дороги на гаджеты в течение 6% времени каждой поездки.

Пользоваться смартфоном за рулем запрещено, ибо короткий взгляд на экран смартфона увеличивает вероятность ДТП в 20 раз. За две секунды, пока водитель не смотрит на дорогу, а сосредоточен на гаджете, автомобиль на скорости 90 км/ч проезжает две баскетбольных площадки. А разговоры по телефону за рулем создают такую же опасность на дороге, как и те, кто управляет авто после бутылки спиртного,

Разработчики мобильников также работают над решениями для водителей. Например, компания Samsung выпустила мобильное приложение In-Traffic Reply. Он использует GPS и другие сенсоры для автоматической активации, когда определяет, что пользователь едет на велосипеде или за рулем автомобиля.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я