Четверг, 13 июня, 2024

Nokia изобрела технологию погруженных телефонных звонков

Генеральный директор Nokia Пекка Лундмарк совершил телефонный звонок, используя новую технологию под названием «иммерсивное аудио и видео». По словам компании, их новая технология звонков улучшает качество звонка, добавляя трехмерный эффект для более реалистичного прослушивания. Демонстрационный звонок состоялся со Стефаном Линдстремом, послом Финляндии по цифровизации и новым технологиям.

Nokia ожидает, что их новый метод 3D-звонков в скором времени станет стандартом. Они поощряли сетевых провайдеров, производителей чипсетов и производителей телефонов работать над новейшими технологиями и внедрять возможность «погружения» в свои продукты.

Цель этой новой разработки похожа на проект Google Starline. Однако технология иммерсивных вызовов Nokia имеет меньше требований, чем Google.

Генеральный директор эффективно продемонстрировал будущее голосовых вызовов. Сообщается, что он также присутствовал при демонстрации вызова 2G.

И технология, лежащая в основе вызовов, и конечный результат оставались неизменными в течение довольно продолжительного времени. Вызов использовал сильное сжатие, чтобы уменьшить размер файла, который необходим для передачи, когда технология была разработана впервые. Хотя высококачественное аудио с несколькими каналами можно передавать с помощью текущей инфраструктуры, мы все еще используем монофоническую систему. Вот почему трехмерная аудиосистема вызовов от Nokia является заметным дополнением к технологии вызовов.

Последний вклад Nokia не только позволит услышать динамик на другом конце. но также разрешают визуализировать среду на другом конце. «Это самый большой скачок вперед в опыте живых голосовых звонков с момента внедрения монофонического телефонного звука, который сегодня используется в смартфонах и ПК», — сказала Дженни Лукандер, президент Nokia.

Одним из преимуществ этого нового метода вызова является то, что он не требует специальных аудиоустройств, чтобы почувствовать 3D эффект. Сообщается, что для создания эффекта погружения требуется только настройка стереомикрофона, уже имеющая почти все последние смартфоны.

Если вы все еще думаете о передаче, вызов был продемонстрирован на обычном смартфоне с поддержкой 5G. На картинке выше вы увидите генерального директора Пекку Лундмарка, держащего устройство Pixel. Сообщается, что помимо личного вызова новый эффект погружения также можно использовать для конференц-вызовов.

Nokia планирует лицензировать новую технологию и сделать ее доступной для общественности несколько лет.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися