Сбой электроснабжения на фабрике Samsung уничтожил 3,5% мирового выпуска флеш-памяти за март

По предварительным оценкам, было повреждено до 60 тысяч кремниевых пластин. Для Samsung это 11% общего производства флеш-памяти NAND в марте

Несколько источников из Тайбэя и Южной Кореи сообщили, что 9 марта на фабрике Samsung Pyeongtaek исчезло электричество. Ее не было всего 30 минут, но влияние этого сбоя можно высчитывать в долларах за секунду.

По предварительным оценкам, было повреждено до 60 тысяч кремниевых пластин. Для Samsung это 11% общего производства флеш-памяти NAND в марте. Это также 3,5% мирового производства памяти NAND.

Аналитики Digitimes говорят, что смягчить последствия сбоя имеет увеличенное производство самой Samsung и ее конкурентов. Компании сейчас испытывают сильный спрос, а также завершают переход на память на основе 64 и 72 слоев.

Эксперты ожидают, что рынок отреагирует на сбой в ближайшее время. Они прогнозируют, что в некоторых случаях цены могут увеличиваться на глазах.

В конце месяца Samsung запланировала начать расширение своей фабрики xi’an, которую построили в 2014 году. Она сейчас производит 120 тысяч кремниевых пластин ежемесячно. После расширения она сможет дополнительно производить еще 200 тысяч пластин.