Новый MacBook Air оказался слабее старого iPad

В ближайшее время Apple объявит о переводе своих компьютеров на процессоры ARM.

Энтузиаст Джейсон Снелл сравнил свежий MacBook Air и iPad Pro 2018 в тесте GeekBench. Оказалось, что новый ноутбук набирает почти вдвое меньше баллов, чем планшет, который вышел полтора года назад.

В Apple MacBook Air 2020 используется процессор последнего (десятого) поколения Intel Core i5 и 8 ГБ оперативной памяти. iPad Pro 2018 уже не продается. Он основан на процессоре Apple A12X.

По результатам теста, в одноядерном режиме iPad Pro 2018 набрал 1108 баллов. Свежий MacBook Air получил 1047 баллов. В многоядерном режиме MacBook Air набрал 2658 баллов, тогда как планшет – 4595 баллов.

Следует отметить, что MacBook Air и iPad Pro работают на разных операционных системах – macOS и iPad OS соответственно. Это может влиять на результаты тестирования. Однако Джейсон Снелл уверен, что итоговые показатели в большей степени зависели именно от аппаратного обеспечения.

В ближайшее время Apple объявит о переводе своих компьютеров на процессоры ARM. Это должно сделать их более энергоэффективными, а также освободить компанию от условий Intel.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я