Как облегчить решение головоломки судоку

Если вам не поддается очередная судоку – не спешите откладывать ее в сторону. Решить эту японскую головоломку с цифрами поможет смартфон. Необходимо лишь предварительно установить в него соответствующее приложение.

В XVIII веке Леонард Эйлер изобрел игру «Carr? latin» («Латинский квадрат»). На основе этой игры в 70-х годах прошлого века в Северной Америке придумали специальные числовые кроссворды. В США судоку появилась впервые в 1979 году в журнале «Dell Puzzle Magazine». Тогда она называлась «Number Place». Настоящую популярность судоку завоевала в 1980-1990-х годах, когда японский журнал «Nikoli» начал регулярно публиковать на своих страницах эту головоломку (с 1986 года). Сегодня судоку – обязательный компонент многих газет. Среди них много изданий с многомиллионными тиражами, например, немецкая газета «Die Zeit», австрийская «Der Standard».

В магазине Google Play доступно много программ для решения судоку. Одна из самых популярных – Sudoku Vision, которая доступна по ссылке https://play.google.com/store/apps/details?id=com.rogerlebo.sudokuvision.

Пользоваться этой утилитой просто: наводите камеру смартфона на судоку и делаете снимок. Далее программа отсылает его на собственный удаленный сервер, где анализируются имеющиеся числа и возможные варианты решения. Когда появляется финальный вариант, программа показывает его на экране смартфона.

Преимуществом Sudoku Vision также является то, что она показывает пошаговое решение. При этом программа может дать оценку сложности показанной судоку. Если навести камеру на игровое поле с числами, приложение будет отображать решение в стиле дополненной реальности – фотографию можно не делать.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я