Новости в телевизоре без отдыха: китайцы создали виртуального диктора

Представители Xinhua говорят, что цифровые телеведущие имеют ряд преимуществ. Они способны работать 24 часа в сутки без перерыва.

Китайское государственное новостное агентство Xinhua представило новую технологию для теленовостей. Теперь ведущие смогут работать круглосуточно без отдыха. Ведь хотя зрители увидят на экране ТВ человека, это будет виртуально смоделированная личность на основе искусственного интеллекта.

Диктор-аватар уже провел первый свой выпуск новостей на конференции World Internet Conference в Вучжени. Агентство Xinhua создало пару ведущих теленовостей, основанных на реальных людях. Искусственный интеллект позволяет воплотить анимацию лица, особенно движение губ, в соответствии с текстом, который читают цифровые дикторы.

Двух виртуальных телеведущих создали потому, что у них будет разная работа. Один будет вести новости на китайском, а другой – на английском.

Представители Xinhua говорят, что цифровые телеведущие имеют ряд преимуществ. Они способны работать 24 часа в сутки без перерыва. Также с ними проще проводить выпуски экстренных новостей.