Офисным клеркам вживляют микрочипы в руку

Шведская компания Epicenter, которая управляет офисным зданием в Стокгольме, предлагает компаниям-арендаторам бесплатно имплантировать своим сотрудникам чипы в ладонь. Для удобства самих рабочих и контроля за ними.

Глава компании Epicenter Патрик Местертон уверяет, что чип является удобной вещью, ведь он выполняет роль обычной магнитной карты. С ее помощью в бизнес-центре можно открывать электронные замки, платить за обед, пользоваться копировальным центром и многое другое.

Имплантация чипа похожа на прививку – девайс помещается в кисть руки между большим и указательным пальцем. Процедура занимает всего несколько минут, включая дезинфекцию. Чипы используют технологию NFC, как в бесконтактных картах и смартфонах с функцией бесконтактных платежей.

Кроме удобного доступа к возможностям офисного центра чип также показывает работодателю, когда сотрудник приходит в офис и когда идет домой. Работодатель будет знать, какие комнаты рабочий посещает в здании и как часто, а также офисный клерк покупает в кафе и автоматах.

На имплантацию микрочипов согласились уже 150 рабочих.