Проект Vodafone – Find&Follow. Village Routes – стал финалистом конкурса Сети Глобального договора ООН в Украине

Награда вручается с 2018 года Сетью Глобального договора ООН в Украине с целью продвижения Целей устойчивого развития и содействия партнерству между бизнесом, бизнес-ассоциациями, правительствами, гражданским обществом и академическими учреждениями

Проект для самостоятельных путешествий по Украине Find&Follow. Village Routes от Vodafone получил награду финалиста конкурса «Партнерство ради устойчивого развития-2021» в категории «Экономическое развитие». Проект является социальной инициативой оператора и способствует развитию цифровой туристической инфраструктуры в Украине.

Награда вручается с 2018 года Сетью Глобального договора ООН в Украине с целью продвижения Целей устойчивого развития и содействия партнерству между бизнесом, бизнес-ассоциациями, правительствами, гражданским обществом и академическими учреждениями. На конкурс 2021 было подано около 100 заявок из стран Восточной Европы и Турции.

Цель проекта Find&Follow. Village Routes. – развитие туризма в небольших городах и селах, поддержка местного бизнеса. Кроме исторических мест и живописных пейзажей, сельские маршруты знакомят пользователей с местными объектами малого бизнеса: усадьбами, винодельнями, сыроварнями, полями лаванды или тюльпанов, фермами, которые выращивают улиток, устриц, буйволов, коз и т.д. Даже в условиях пандемии пользователь Village Routes можно выбрать самый лучший маршрут для безопасного туризма и избежать скопления людей. Сегодня на сайте проєкта представлено 60 туристических маршрутов в большинстве регионов Украины.

 

Про Find&Follow

В 2015 году Vodafone запустил социальный проект Find&Follow. City Routes с целью создания цифровой инфраструктуры для развития туризма в Украине. City Routes – это инновационные пешеходные туристические маршруты в городах Украины. Маршруты визуализируются с помощью каменных табличек с QR-кодами и забавными персонажами. Таблички с QR-кодами размещены возле культурных и исторических памятников, каменные стрелочки указывают путь к следующей локации, таким образом составляя целостный уникальный маршрут. Туристические тропы сейчас есть в семи городах Украины: Киеве, Львове, Черновцах, Полтаве, Ужгороде, Черкассах и Херсоне.

 

В июле 2020 года, в рамках туристического проекту Find & Follow, Vodafone представил новое направление для путешествий – Village Routes. Маршруты Village Routes рассчитаны на 1-3 дня, их также можно объединять в длинные туры. Туристу предлагаются различные опции – пешеходные маршруты, посещение музеев, исторических памятников, дегустаций, живописных локаций и тому подобное. Предложения будут интересны как для тех, кто только начинает исследовать Украины, так и для продвинутых туристов.

 

Сейчас сельские туристические маршруты разработаны для Закарпатской, Львовской, Ивано-Франковской, Ровенской, Тернопольской, Волынской, Житомирской, Черновицкой, Хмельницкой, Киевской, Винницкой, Черниговской, Херсонской, Одесской, Полтавской, Черкасской, Сумской, Николаевской, Кировоградской областей и Чернобыльской зоны отчуждения.

 

Все пользователи туристического сайта Find&Follow от Vodafone могут забронировать номер в любом отеле сети Reikarz со скидкой 10%. Для этого нужно воспользоваться промо-кодом «FindandFollow».

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я