Четверг, 22 февраля, 2024

Папа Римский благословил программирование на Python

Папа Римский благословил бесплатный онлайновый портал для обучения программированию на языке Python. Этот сайт направлен на привлечение детей к разработке программного обеспечения. Основатель этой инициативы «Программируй с Папой» Мирон Миронюк говорит, что она преодолеет вопиющие отличия в образовании по всему миру.

Этот онлайн инструмент разработан для того, чтобы помочь детям от 11 до 15 лет изучить основы языка программирования Python. На 60-часовом курсе обучаются основным правилам программирования, затем дети получают сертификат и информацию о том, где можно получить дополнительные навыки.

Платформа работает на испанском, английском, итальянском и польском языках. Миронюк сказал, что одобрение Папы может помочь убедить детей попытаться.

«Мы верим, что привлечение Папы Римского поможет убедить их потратить немного времени и воспользоваться этой возможностью, чтобы бесплатно научиться программировать», – говорит он.

Ожидается, что инициатива охватит детей по всей Южной Америке, кроме Бразилии, а также в англоязычных странах Африки и Юго-Восточной Азии.

Теперь Миронюк поедет в Ватикан, чтобы встретиться с Его Святейшеством и говорить схему обучения и как ее можно развернуть.

«Я не ожидаю, что он, по крайней мере, будет хорошо знать Python, – сказал Миронюк. – Но он получит сертификат за его усилия, которые он помог начать программу».

Это не первый случай, когда Папа поощряет молодых людей заниматься кодом. В 2019 году он помог написать строчку кода на мероприятии, организованном фондом Scholas Occurrentes в Ватикане.Понтифик присоединился к трем молодым женщинам, чтобы написать строку кода. Кроме того, что он стал первым Папой, который начал программировать, он призвал студентов по всему миру изучать информатику ради мира во всем мире.

Нынешний правитель Святого Престола охотнее, чем его предшественники, взаимодействует с технологиями. Его предшественник, Бенедикт XVI, открыл аккаунт в Twitter @pontifex, но нынешний Папа Римский также запустил аккаунт Instagram и запустил в приложение Click to Pray, с помощью которого верующие могли публиковать свои молитвы и видеть, о чем просят другие люди. Он также встретился с руководителями Apple и Microsoft, а еще предупредил об опасности искусственного интеллекта и напомнил верующим выйти из системы во время Великого поста.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися