Пятница, 1 марта, 2024

Карты microSD достигли скорости SSD: фильм Blu-ray передают менее чем за 15 секунд

Новый стандарт SD 9.1 удваивает скорость карт microSD. Основанное на нем новое поколение карт SD достигает скорости до 2 ГБ/с. Это на уровне накопителей SSD.

С SD 9.1, обнародованным SD Assocation (SDA), следующее поколение карт памяти SD Express использует шину PCIe Gen4, которая может обеспечивать 1969 МБ/с, что более чем вдвое превышает максимальную скорость, представленную с первым протоколом microSD в спецификации SD 7.1.

Карты памяти SD Express доступны в четырех вариантах, включая SD Express Seed Class 150, 300, 450 и 600 – эти цифры соответствуют минимальным скоростям чтения и записи в Мбит/с. Это означает, что карты microSD могут варьироваться от 0,6 ГБ/с до 2 ГБ/с. Для сравнения, портативные SSD обычно достигают примерно 1 ГБ/с.

В реальных условиях это означает возможность передачи фильма Blu-ray размером около 25 ГБ за 12,5 секунды. Такие скорости также будут достаточно высокими, чтобы легко передавать видеофайлы 8K.

Классы скорости SD Express, доступные на картах памяти SDXC, SDUC microSDXC и microSDUC, зависят от изменений используемой технологии памяти.

SD Express использует спецификации NVMe и предлагает разные параметры управления питанием на максимальных уровнях мощности. Эти значения максимального уровня мощности устанавливаются главным устройством, чтобы контролировать уровень нагрева карты и гарантировать, что она может поддерживать скорость в течение длительных периодов времени во время передачи файлов.

SDA говорит, что карты памяти, созданные по этому последнему стандарту, будут особенно полезны для профессионалов в творческой индустрии, которым нужно регулярно перемещать множество файлов между устройствами. Карты будут приспособлены для передачи слоу-моушн-видео, необработанных данных, видео 8K, а также кадров из 360-градусных камер.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися