Вторник, 23 июля, 2024

Передовое оружие против дронов: разработка нового радиооружия

В Британии разрабатывается новое революционное оружие, использующее радиоволны для нейтрализации вражеской электроники и уничтожения нескольких дронов одновременно. Эта технология предназначена для вооружённых сил Великобритании.

Основные характеристики:

  • Эффективность против роев дронов: Способность нейтрализовать рой дронов всего за 10 пенсов за выстрел.
  • Британская разработка: Эта система обеспечивает оперативное преимущество и защиту на поле боя.
  • Будущее использование: Технология будет использоваться вооружёнными силами Великобритании в ближайшие годы.

Технология:

Эта система представляет собой пример Радиочастотного Оружия Направленной Энергии (RFDEW). Она способна обнаруживать, отслеживать и поражать различные угрозы на суше, в воздухе и на море. Система может поражать цели на расстоянии до 1 км, при этом продолжается разработка для увеличения дальности действия. Она излучает радиоволны, которые нарушают или повреждают критические электронные компоненты вражеских транспортных средств, заставляя их останавливаться или падать.

RFDEW значительно дешевле традиционных ракетных систем противовоздушной обороны и может мгновенно уничтожать опасные рои дронов. Благодаря высокому уровню автоматизации, эта система может управляться одним человеком. Технология предоставляет решение для защиты критически важных объектов и баз.

Комментарии представителей:

  • Министр оборонных закупок Джеймс Картлидж отметил: «Мы уже сильны в науке и технологии, и такие разработки, как RFDEW, делают наш персонал более смертоносным и лучше защищенным на поле боя, а также поддерживают Великобританию как мирового лидера в области инновационного военного оборудования.»
  • Генеральный директор Dstl Пол Холлинсхед добавил: «Эти революционные системы обеспечат решающее оперативное преимущество для вооружённых сил Великобритании, спасая жизни и нейтрализуя смертельные угрозы.»

Разработка и тестирование:

Эта передовая технология разрабатывается совместной командой из Лаборатории оборонных наук и технологий (Dstl) и Поддержки оборонного оборудования (DE&S) в сотрудничестве с британской промышленностью в рамках проекта Hersa. Следующий этап разработки RFDEW включает проведение обширных полевых испытаний с британскими солдатами в течение лета.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

TechToday
TechTodayhttps://techtoday.in.ua
TechToday – это официальный аккаунт, которым пользуется редакция ресурса

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися