Почему iPhone сам включает геолокацию: Apple объяснила

Новые iPhone используют для работы ультраширокополосную технологию

Журналист безопасности Брайан Кребс недавно заметил странное поведение нового iPhone 11 Pro. Гаджет включал геолокацию и сканировал координаты пользователя, даже когда юзер не использовал эту функцию. Подобное поведение iPhone нарушает политику приватности Apple. Компания предоставила официальное объяснение.

Новые iPhone используют для работы ультраширокополосную технологию. Эта беспроводная радиосвязь, которая позволяет гаджетам, например, отслеживать наличие рядом других девайсов. Подобную возможность iPhone используют для передачи файлов по AirDrop. Также ее, по слухам, применят для функции радиометок, которую должны скоро объявить.

«Ультраширокополосная технология является индустриальным стандартом и объектом международного регулирования, которые требуют ее выключать в определенных локациях, – рассказывают в Apple. – iOS использует сервисы геолокации для определения, находится ли iPhone в таких запрещенных местах, чтобы отключать ультраширокополосную связь и выполнять требования регуляций. Управление ультраширокополосной связью и использование геолокационных данных происходит исключительно на устройстве. Apple не собирает координаты пользователей».

Независимые эксперты подтверждают, что Apple, скорее всего, не передает координаты пользователей. Уилл Страфах Guardian Firewall не нашел доказательств, что данные отправляются на удаленные серверы.

В Apple заявили, что встроят в следующие версии iOS переключатель для этой функции.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я