Погладь 3D-зайчика. Новая виртуальная технология от Disney

Magic Bench действительно представляет собой скамейку, которая устанавливается в комнате. К ней прилагается набор датчиков, которые способны передавать цвета и глубину

Disney показал интересную технологию, которая называется Magic Bench (Волшебная Лавка). Она позволяет пользователю взаимодействовать с 3D-объектами, например, погладить виртуального кролика, поиграть с нарисованным осликом или погрузиться под воду.

Magic Bench позволяэт взаимодействовать с виртуальным миром

Magic Bench действительно представляет собой скамейку, которая устанавливается в комнате. К ней прилагается набор датчиков, которые способны передавать цвета и глубину. С их помощью изображение человека и 3D-объектов совмещаются на экране телевизора. На видео видно, как человек может взаимодействовать с виртуальной средой.

Напомним, Qualcomm разработал технологию Spectra, с которой Android-смартфоны смогут делать 3D-фотографии. В Qualcomm говорят, что «ощущение» глубины пространства гаджетами будет иметь большое влияние на отрасли виртуальной и дополненной реальности. Гарнитуры для них станут компактнее и легче.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я