Qualcomm разработал технологию Spectra, с которой Android-смартфоны смогут делать 3D-фотографии

Со встроенным в чип Snapdragon решением Spectra модуль камеры может буквально «чувствовать» глубину пространства перед объективом

Камеры следующего поколения мобильных девайсов с Android смогут делать не только обычные фоторафии и видео. Они будут способны записывать трехмерные изображения и видео в реальном времени. Подобное станет возможным благодаря технологии Spectra, которую разработали в Qualcomm. Модуль Qualcomm Spectra, кроме фотовозможностей, также позволит улучшить биометрическую идентификацию.

Со встроенным в чип Snapdragon решением Spectra модуль камеры может буквально «чувствовать» глубину пространства перед объективом. Благодаря этому аксессуары смогут понимать, что происходит вокруг: они будут замечать движение людей, автомобилей и тому подобное.

Преимущество нового решения от Qualcomm в его энергоэффективности и компактности. В настоящее время для получения такой же картинки, которую будет давать сигнальный процессор Qualcomm Spectra, необходимо использовать мощности стационарных компьютеров или серверов.

Новый сенсор достаточно чувствителен – он распознает до 10 000 точек глубины на расстоянии 0,1 миллиметра друг от друга. Это позволит следить не только за большими объектами. Например, можно будет отслеживать движения пальцев или глаз пользователя.

В Qualcomm говорят, что «ощущение» глубины пространства гаджетами будет иметь большое влияние на отрасли виртуальной и дополненной реальности. Гарнитуры для них станут компактнее и легче.

Интеграция Spectra ISP запланирована уже в следующее поколение флагманских чипов компании.

Qualcomm совместно с Microsoft также планируют сдвинуть застывший рынок ПК и ноутбуков. Эти две компании испытали Windows 10 на ARM-процессорах. Если их попытка станет популярной среди пользователей, мы можем увидеть в продаже ноутбуки, которые будут всегда на связи, иметь ряд датчиков и работать гораздо дольше, чем устройства с процессорами Intel.

Издание DigiTimes, ссылаясь на инсайдеров, пишет, что производители компьютеров, ноутбуков и планшетов уже интересуются Windows на смартфонных процессорах. Они начали тестировать системы с чипами Qualcomm и операционной системой Windows 10. Первые устройства на базе этой платформы должны появиться в продаже в конце 2017 года.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я