Пятница, 1 декабря, 2023

Половину мирового рынка смартфонов «съели» Apple, Samsung, Huawei

В четвертом квартале 2019 по всему миру было реализовано 401,1 млн смартфонов. Это примерно на 2% больше по сравнению с последней четвертью 2018-го, подсчитали аналитики Counterpoint.

На первое место по объему квартальных поставок вышла Apple. Отгрузка iPhone за год поднялись на 10%, что позволило компании занять около 18% мирового рынка.

Южнокорейский гигант Samsung незначительно отстает. Доля этой компании также составила около 18%, но поставки за год увеличились лишь на 1%.

Замыкает тройку Huawei, которая столкнулась с 6% сокращением спроса в глобальном масштабе. Доля компании по итогам последней четверти 2019 составляла 14%.

В общем Apple, Samsung и Huawei заняли ровно половину мирового рынка смартфонов.

На четвертом месте расположилась китайская Xiaomi, которая за год нарастила отгрузки на 28%. Доля компании составила примерно 8%. Замыкает пятерку Vivo, которая также показала результат около 8%.

Если рассматривать европейский рынок, то первое место занимает Samsung с 27%. Примерно такой же результат показала Apple, которая находится на втором месте. Третье место досталось Huawei с 17%.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися