Появился сервис, который позволит общаться только с актуальными эмодзи

Заодно Emojipedia показывает, как одно и то же эмодзи выглядит в разных сервисах.

Ранее известные как смайлики, а ныне – эмодзи, небольшие изображения стали одним из главных способов общения. Суды, например, уже принимают их как демонстрацию намерений. При этом сами эмодзи также меняются, и трудно следить за тем, какие из них вышли из моды, а какие – набирают популярность. В интернете появился сервис, который не позволит остаться на обочине онлайнового общения.

эмодзи

На ресурсе Emojipedia (http://emojipedia.org/) появилось нововведение – алгоритм подскажет, насколько актуально то или иное эмодзи. Сервис использует алгоритмы Google Trends и на основе полученной информации показывает график популярности смайлов или других иконок. Чтобы узнать текущее состояние того или иного емотикона необходимо на его странице на сайте Emojipedia прокрутить вниз и нажать кнопку трендов.

Разработчики собрали эмодзи из популярных платформ: есть варианты иконок от Apple, Google, Microsoft, Samsung, LG, Facebook, Twitter и ряда других компаний. Работает система просто – нужно выбрать нужный смайл и нажать кнопку «Статистика». Заодно Emojipedia показывает, как одно и то же эмодзи выглядит в разных сервисах.

В первый месяц лета консорциум Unicode Consortium выпустит Emoji 5.0 – новый набор картинок для текстового общения. Ведь именно эта организация руководит разработкой эмодзи.

Новые функции будут включать эльфов, колдунов, зомби, вампиров и много других мифических персонажей. Будущий набор эмотиконам также получил больше еды, среди которой – кокосовый орех, стейк, печенье, брокколи. В емотиконах также появится больше эмоций. Будут доступны: шокированный вид с головой, что взрывается, емотикон с открытым ртом, которого тошнит, емотикон с серьезным лицом и символами на нем.

Кстати, на ваши смайлики в переписке могут реагировать неожиданно. Ученые Миннесотского университета выяснили, что пользователи воспринимают значение смайликов по-разному. Причем это правильно, даже если переписка происходит в рамках одной операционной системы.

Исследователи считают, что эмодзи воспринимаются не одинаково из-за различия в деталях. Ведь хотя Unicode отвечает за подборку картинок, конкретный их вид определяет разработчик мобильного гаджета. Одни и те же смайлы на каждой платформе – Apple, Twitter, Android, Facebook – выглядят по-разному. Именно через это емотикон пистолета в Apple выглядит как лимонно-зеленая водяная игрушка, а в Microsoft это настоящий револьвер.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я