Производители видеокарт радуются буму майнинга

Например, Gigabyte отчиталась, что прибыль отделения видеокарт впервые превысил доходы сегмента материнских плат.

Некоторые компании, занимающиеся выпуском видеокарт, сообщили о возвращении к прибыльности, чему способствовала растущая популярность добычи криптовалют. Как передает DigiTimes, в этот «поезд» сейчас стараются попасть даже те вендоры, которые раньше скептически относились к майнингу. Одной из таких является Asustek Computer, которая расширяет свои заказы чипов у Nvidia и AMD.

видеокарт

Много других компаний, среди которых Gigabyte Technology, Micro-Star International (MSI), TUL, Colorful and Galaxy Microsystems изначально вели себя достаточно агрессивно на рынке майнеров. Некоторые из них даже выпускали специализированные видеокарты, которые не пригодны для обычного использования. Подобные действия позволили им существенно увеличить свою прибыль. Например, Gigabyte отчиталась, что прибыль отделения видеокарт впервые превысил доходы сегмента материнских плат.

Нынешний бум на криптовалюты уже второй – первый состоялся в 2013 году и довольно быстро угас. Именно поэтому некоторые производители скептически относились и к нынешнему.

Однако в 2017 желающих заняться майнингом было столько, что видеокарты стали дефицитом. Например, видеоускорители, которые построены на графическом процессоре AMD Polaris 20, активно скупали энтузиасты-майнеры. Добытчики криптовалюты собирают на основе этих видеокарт «фермы» с семью и более графическими видеоакселераторами.

Когда в продаже закончились видеокарты на чипах AMD, в СМИ появилась информация, что дефицитом стали видеоускорители GeForce. Некоторые интернет-магазины даже вводили квоты на продажу популярных видеоадаптеров GeForce. Одной из таких видеокарт, которая продается по квотам, стала GeForce GTX 1060. Фирменный интернет-магазин NVIDIA тоже ограничивал количество проданных в одни руки GeForce GTX 1060 двумя экземплярами.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я