Toyota хочет эмоционально связать человека и робомобиль

Что касается электрификации, в Toyota считают, что рано еще списывать двигатели внутреннего сгорания

Руководство одного из крупнейших автоконцернов планеты, Toyota Motor Corporation, считает, что интерфейс робомобиля должен быть человечнее. В компании хотят создать развитый интерфейс, через который автомобиль и пассажиры смогут взаимодействовать.

Водителя уже нельзя будет назвать таковым, поскольку получаемые с различных датчиков и камер данные позволят «умному» автомобилю самому решать, когда отстранить человека от управления. Будет анализироваться несколько параметров: от данных телеметрии до выражения лица и тембра голоса. Управляющая программа будет постоянно совершенствоваться через «облако» с искусственным интеллектом.

Toyota рассчитывает, что подобный интерфейс восстановит ту эмоциональную связь с транспортным средством, которую современные потребители на развитых авторынках давно потеряли. Автомобиль должен стать напарником и приятелем человека, угадывать его желания и запоминать предпочтения.

Что касается электрификации, в Toyota считают, что рано еще списывать двигатели внутреннего сгорания. Отсутствие развитой зарядной инфраструктуры еще долго будет сдерживать распространение электромобилей. Технологии выпуска тяговых аккумуляторов также должны совершенствоваться, чтобы эффективно конкурировать с теми же гибридами и водородными авто. Как признаются представители марки, рамные внедорожники еще не скоро станут гибридными, не говоря уже о переходе чисто на электрическую тягу.

По мнению представителей компании, в ближайшее время электромобили начнут доминировать в малых формфакторах. Они будут ездить в удобных для эксплуатации в городах с развитой инфраструктурой и работоспособными коммунальными службами. Подобные машины начнут становиться «умными» и автономными до 2020 года, а их запас хода достигнет 300 км.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я