Приложения для продажи отходов ресторанов и кафе набирают популярность

По оценкам экспертов Бизнес-школы Манчестера, производство и потребление пищи является одним крупнейших загрязнителей экологии

В магазинах приложений начал набирать популярность новый тип программ, которые пробуют решить проблему отходов пищи. Ведь рестораны и кафе ежедневно выбрасывают кучу продуктов на помойку. На их изготовление потратили много ценных ресурсов, а также в странах есть много бедных людей, которым бы такая еда пригодилась.

Среди таких программ можно назвать Too Good To Go, Karma, Olio, Approved Food, Clearance XL, Low Price Foods и многие другие. Например, Too Good To Go – это приложение, которое позволяет ресторанам продать продукты, которые бы они иначе выбросили. Цены в два-три раза ниже. К покупателю есть несколько требований: точное содержание пакета с едой неизвестно, а также забрать приобретенное нужно исключительно в указанное рестораном время.

Рестораторы говорят, что этот тип приложений позволяет им эффективнее распоряжаться едой, которую иначе бы выбросили. Некоторые из заведений пробовали раздавать продукты бесплатно, но быстро поняли, что подобную практику нужно останавливать. Ведь инициатива по раздаче еды проходила в то время, когда рабочий день завершался и ресторан закрывался. Однако впоследствии желающие получить такую еду начали приходить среди дня, отпугивая обычных покупателей.

Разработчики программы Too Good To Go говорят, что ею уже пользуются 22 000 ресторанов в 11 странах мира. С момента запуска в 2016 году таким образом спасли от помойки 15 млн пакетов с продуктами. При этом разработчики говорят, что это лишь верхушка айсберга.

По оценкам экспертов Бизнес-школы Манчестера, производство и потребление пищи является одним крупнейших загрязнителей экологии. По типам продуктов наиболее вредным является мясной сектор (до 12%), за ним следуют молочные продукты (до 4%), следующими являются продукты из растительного сырья – крупы, напитки, сладости, мучные изделия.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я