Пульт для IPTV: функции, настройка, критерии выбора

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ `

IPTV-приставка предназначена для просмотра видеоконтента, транслируемого через информационные сети. Оператор IP-телевидения выполняет основную задачу — передачу сигналов. Сама приставка — технически сложный девайс, состоящий из множества электронных элементов. Медиаплееру при подключении к сети присваивается собственный IP-адрес.

Для управления оборудованием используется пульт, передающий команды на приемник посредством инфракрасных сигналов. Магазин «Ваш пульт» предлагает пульт для IPTV-приставки по приемлемым ценам с возможностью быстрой доставки в любой регион. В каталоге представлены модели ПДУ для управления любыми медиаплеерами.

Технология IPTV: причины популярности

Основные преимущества технологии IPTV:

  • множество каналов для пользователей (здесь все зависит от провайдера, пакеты потребителям предлагаются на выбор);
  • функция отложенного просмотра, позволяющая смотреть передачи и фильмы в любое время, независимо от эфира;
  • опция Timeshift, позволяющая сохранять любой контент в памяти приставки;
  • в зависимости от провайдера, оплата услуги может осуществляться через сеть, а управление кабинетом — через пульт;
  • высокое качество изображения и стерео звук.

С помощью пульта можно записать любую ТВ-программу или фильм в память приставки. В зависимости от модели ресивера, запись может осуществляться как по таймеру, в указанное время, так и во время просмотра. Некоторые провайдеры предлагают дополнительные услуги пользователям, например, игровые приложения, в таком случае ПДУ можно использовать как джойстик (если девайс поддерживает эту функцию). В зависимости от модели пульта, девайс можно интегрировать в управление сторонними сервисами, включая браузеры, приложения для мониторинга погоды и т. д.

ПДУ

Основные отличия универсальных ПДУ от оригинальных

При выборе девайса для управления приставкой или другим типом техники в первую очередь нужно определиться с тем, какой именно ПДУ вам нужен — на замену оригинального или универсальный. Каждый из этих типов характеризуется своими отличиями и достоинствами. Например, универсальные модели в плане стоимости более доступны, могут применяться для работы с разными приставками.

Что касается оригиналов, то они предназначены для управления определенными IPTV-устройствами, но характеризуются высоким качеством сборки и надежностью, поскольку изготавливаются с учетом стандартов производителя и полностью заменяют фирменный девайс по функциям. Но это еще не значит, что оригинал прослужит намного дольше универсала. Срок службы девайса зависит от интенсивности эксплуатации и ряда внешних факторов. Чем сильнее вы жмете на кнопки, тем быстрее они изнашиваются.

О необходимости замены ПДУ могут сообщить следующие признаки:

  • отсутствие реакции приставки или другой техники на отправку команд;
  • на корпусе устройства имеются серьезные повреждения, которые нарушают функциональные возможности девайса;
  • устройство попало в воду или была разлита жидкость, из-за чего пульт не работает;
  • команды с ПДУ на ресивер отправляются через раз, стабильность работы девайса нарушена.

В таких случаях в первую очередь нужно проверить батарейки. Часто устранить проблемы в работе ПДУ позволяет замена элементов питания.

ПДУ

Особенности настройки пульта для IPTV-приставки

Процедура настройки ПДУ на примере модели MAG-250:

  1. Нажмите клавишу SET и удерживайте ее несколько секунд. На корпусе пульта сработает красный индикатор, его яркость усилится, в таком случае девайс готов к процедуре программирования.
  2. Чтобы настроить работу кнопок, в данной модели предусмотрен блок «Программируемая секция». Здесь нужно выбрать и нажать на клавишу, которая будет обучаться.
  3. Возьмите новый пульт, который нужно настроить, и оригинал, функции которого переносятся. Разместите оба устройства друг напротив друга, но не дальше, чем в 10 мм. На оригинале зажмите и несколько секунд удерживайте клавишу, код которой переносится.
  4. Красный индикатор на MAG-250 моргнет трижды, после чего будет светить без перерыва. Это говорит о готовности девайса к настройке следующих клавиш.

Такие же действия производятся для программирования других кнопок. Когда процедура настройки будет завершена, нажмите клавишу SET. Светодиод должен отключиться.

Как выбрать ПДУ

При выборе универсального пульта необходимо уточнить заводской номер приставки или ее модель. При отсутствии маркировки на корпусе пульта можно попробовать выяснить модель в сервисной книжке. Выбирая девайс, необходимо понять, что вам больше подойдет — оригинал или универсал. Первые приобретаются под замену, вторые более доступны и удобны, если в доме много техники. При необходимости всегда можно проконсультироваться с представителем магазина.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я