Разработчик «Мивины» готовит флагманский смартфон

Основателем бренда является первый долларовый миллиардер Вьетнама Фам Нят Выонг

В продажу в ближайшее время выйдет смартфон Vsmart Live 3, который предлагает флагманские характеристики. Но самое интересное, пожалуй, то, кто финансировал его создание – миллиардер Фам Нят Выонг, который разбогател на «Мивине».

Смартфон Vsmart Live 3 получил узкие рамки по всему периметру, а также выдвижную фронтальную камеру. Основная камера состоит из трех модулей, которые расположены вертикально в левой верхней части задней панели. Рядом находится светодиодная вспышка. Также на задней панели располагается дактилоскопический датчик. Компания также адаптирует для международных пользователей фирменную оболочку VOS.

Основателем бренда является первый долларовый миллиардер Вьетнама Фам Нят Выонг. Он занимается разными направлениями бизнеса, а свой первый капитал муж заработал на продаже лапши быстрого приготовления под брендом «Мивина».

Сегодня компания VinSmart входит в крупнейший вьетнамский конгломерат VinGroup. Впервые о разработке смартфонов под этой маркой стало известно в 2018 году. Vingroup хочет продавать свои смартфоны, а также другую электронику на всех континентах. Европу она видит одной из главных своих рынков, например, в Испании вьетнамская компания владеет 51% акций местной фирмы BQ. Vingroup также стремится потеснить своими аппаратами таких вендоров, как Samsung и Apple, на родном вьетнамском рынке с населением 95 млн человек.