Рекорд игрового долгостроя – Star Citizen собрала $500 млн за десять лет разработки

О подготовке проекта объявили еще в 2012 году, и ее разработчики сначала искали $2,1 миллиона финансирования на сайте краудфандинга Kickstarter.

После 10 лет разработки Star Citizen установила новый рекорд по финансированию. Эта игра собрала 500 миллионов долларов США от более чем четырех миллионов игроков, но ее дата выпуска все еще неизвестна.

Заявленной целью Star Citizen было создать одну из самых больших игр об исследовании космоса. О подготовке проекта объявили еще в 2012 году, и ее разработчики сначала искали $2,1 миллиона финансирования на сайте краудфандинга Kickstarter.

Star Citizen получает финансирование от игроков, продавая внутриигровые космические корабли. Покупка корабля дает доступ к альфа-версии игры. Минимальная сумма, которую может дать игрок, составляет 40 долларов США в обмен на стартовый пакет Aurora MR.

Посмотрев на график разработки, размещенный на сайте Star Citizen, игроки могут увидеть статус результатов разработки игры. Имеются элементы, которые планируется выпустить в июле 2023 года.

Игроки задавались вопросом, почему Крису Робертсу и его команде понадобилось так много времени, чтобы завершить игру. Star Citizen добавляет все больше космических кораблей, планет и квестов, но так и не вышел из стадии альфа-тестирования. Имея полмиллиарда долларов и десять лет, можно было бы ожидать, что игра уже была закончена.

Впрочем, игроки, которые пробовали Star Citizen, говорят, что это поразительная, но незавершенная игра. У него очень сложная графика и хорошо продуманная, хотя и сложная механика игрового процесса. Модели космического корабля и транспортного средства хорошо сконструированы, а планеты имеют реалистичную погоду.

Новизна графики и моделей космических кораблей исчезает спустя некоторое время, и многие игроки, поддерживавшие Star Citizen, испытали разочарование. Есть жалобы, что основная механика игрового процесса по-прежнему отсутствует после десятилетия разработки. Даже однопользовательская кампания Squadron 42 не прогрессировала с момента ее анонса в 2014 году.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я