Рекорды Facebook: 2,3 млрд пользователей в месяц, минус 50 млн часов в день

После такого отчета акции Facebook упали более чем на 4%, но впоследствии они даже превысили начальную цену

Крупнейшая соцсеть мира отчиталась о своей работе. Facebook наблюдает существенное уменьшение своего использования – 2,3 млрд ее месячной аудитории проводит в ней на 50 млн часов меньше. Однако директор соцсети Марк Цукерберг говорит, что это даже к лучшему, поскольку при этом пользователи теснее общаются с друзьями и близкими, что открывает новые финансовые возможности.Facebook«Объединять людей важнее, чем увеличивать время, которое они проводят в Facebook, – рассказал Цукерберг. – Мы можем сделать, чтобы сервис был полезным для самочувствия людей и общества в целом». Директор соцсети также рассказал, что в последние годы вирусные видео и посты от компаний начали вытеснять важные для людей связи.

«Мы внесли изменения, с которыми показываем меньше вирусных видео, чтобы быть уверенными, что люди хорошо проводят время, – говорит Цукерберг. – В целом изменения уменьшили проведенное в Facebook время на примерно 50 млн часов ежедневно».

После такого отчета акции Facebook упали более чем на 4%, но впоследствии они даже превысили начальную цену. Акции соцсети выросли до $189.

Представители Facebook также рассказали, что прибыль за последние три месяца 2017 года вырос на 20%, достигнув $4,26 млрд. Выручка выросла на 47%, достигнув $13 млрд.

Число активных месячных пользователей соцсети составило 2,13 млрд за последний квартал. Это на 14% больше, чем в прошлом году.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я