Понедельник, 24 июня, 2024

Рыночная экономика или рынок информационных товаров и услуг

Существующие рыночные отношения в Украине далеки от идеальных, а современный рынок ожидает реформации. Идеальное представление свободной торговли, в которой на первом месте интересы клиента, общественные блага и здоровая конкуренция так и остались на бумаге. Реалии жизни оказались другие.

Пока будет существовать возможность изменения условий сделки постфактум, хайпойвые лопнувшие пузыри инвестиций и фактическая безнаказанность организаторов фейковых сборов средств — говорить о рыночных отношениях будет рано. Время расставило все по своим местам: рыночные отношения имеют очень много недостатков.

Цифровая трансформация современных рыночных отношений.

Но мы живем во время цифровых трансформаций. В электронный вид уже перешло хранение данных, административные услуги, расчеты за товары и услуги. Это удобно и соответствует современным тенденциям. Но вот насколько это безопасно?
Как правило, сервера, на которых хранится информация централизованы и находятся под управлением администраторов, которые могут вмешаться в работу реестра, изменить значения, продать информацию и так далее.

А что если перейти на децентрализованные базы данных? К примеру — блокчейн. В этом типе распределенного реестра информация хранится на множестве независимых серверов и полностью открыта. Главная особенность этого типа реестра в том, что каждый сервер содержит копию полной версии базы данных, а это значит, что если на одном сервере изменить информацию, остальные не примут это обновление.

Это в один момент исключит человеческий фактор, посредничество и несанкционированное изменение информации. Первая проблема решена.

Но тут появляется один вопрос. Если нет единого администратора, кто будет поддерживать реестр?

В обычных реестрах информация хранится в документах, в распределенном — это хеш транзакции — уникальная числово-буквенная комбинация.

За хранение/передачу/вычисление этой информации каждому начисляются токены. Они представляют цифровой баланс, а для того, чтобы токены имели ценность в реальном мире, они привязаны котировками к реальным валютам. Цена формируется из соотношения спрос/предложение.

Для того чтобы избежать резких скачков цены токена, они должны быть обеспечены реальным имуществом. Для управления токенами нужно программное обеспечение, которые будет трансформировать транзакции пользователей в компьютерный код.

В итоге, основу цифровой экономики на блокчейне будет составлять:

  • Система, основанная на базе технологии блокчейн;
  • Токены, обеспеченные реальным имуществом;

От теории к практике

И какой бы утопичной не казалась бы отечественная цифровая экономика на блокчейне, в Украине уже разработана Система Bitbon с совершенной моделью преобразования существующей формы социально-экономических отношений в более эффективную и прозрачную для государств и общества.

На базе этой платформы будет создан новый рынок информационных ресурсов, товаров и услуг, на котором роль денег второстепенна, а ключевое значение имеют люди и их ценности, выраженные в цифровом виде.

Ключевой компонент системы — обеспеченный токен Bitbon — нематериальный актив, производный от права на ценность.И это по-настоящему многофункциональный финансовый инструмент. С помощью этого токена можно:

  • Стать участником майнинга обеспечения консенсуса и получать гарантированное вознаграждение 1 раз в 72 часа. Подробнее о майнинге можно прочитать по ссылке https://www.bitbon.space/ru/mining;
  • Принять участие в коллективном майнинге с доходностью от 40% Bit Trade Mining
    Accelerator Version 2.0;
  • В будущем — инвестировать с помощью токена в перспективные бизнес-проекты.

Итог

Рыночная экономика доказала свою несостоятельность временем. Однозначно, что будущее за рынком информационных ресурсов и цифровыми активами, в котором роль денег будет второстепенна, а вот ключевое значение имеют люди и их ценности.

TechToday
TechTodayhttps://techtoday.in.ua
TechToday – это официальный аккаунт, которым пользуется редакция ресурса

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися