Понедельник, 27 мая, 2024

С февраля 2024 года у Gmail станет меньше спама

Google вводит более жесткие правила для тех, кто массово рассылает электронную почту. Со следующего года массовые отправители должны будут аутентифицировать свои электронные письма, предлагать простой способ отмены подписки и оставаться ниже порога спама.

Изменения коснутся любых отправителей, отправляющих более 5000 сообщений в адреса Gmail за один день. Это может включать практически любую компанию со списком рассылки приличного размера от крупных торговцев до крупных технологических компаний и даже меньших стартапов и компаний B2C.

Google утверждает, что уже использует технологию искусственного интеллекта, чтобы предотвратить поступление более 99,9% спама, а также блокирует 15 миллиардов нежелательных писем в день.

Но с усовершенствованием технологий должны совершенствоваться и средства защиты Google для системы электронной почты, которой уже 20 лет.

Для начала Gmail будет опираться на политику, введенную в прошлом году, которая требует, чтобы электронные письма, отправленные по адресам Gmail, имели определенную форму аутентификации, чтобы подтвердить, что отправитель – это тот, за кого себя выдает. Это изменение было необходимым, потому что многие отправители не защищают должным образом и не настраивают свою систему, что позволяет злоумышленнику «легко спрятаться среди них».

Несмотря на то, что это на 75% уменьшило количество неаутентифицированных сообщений, получаемых пользователями Gmail, теперь Google потребует от массовых отправителей тщательной аутентификации своих электронных писем.

Кроме того, массовые отправители должны разрешить пользователям отменить подписку одним щелчком мыши.Запросы на отмену подписки будут обрабатываться в течение 2 дней.

Google также потребует от отправителей массовых рассылок не превышать четкий пороговый уровень спама – компания отмечает, что это впервые в отрасли. Это означает, что если достаточное количество пользователей обозначает электронные письма отправителя как спам, отправитель может упустить возможность рассылать письма.

Google отметил, что многие отправители массовых отправлений уже отвечают новым требованиям, и он продолжит предлагать четкие указания до того, как изменения вступят в силу в феврале 2024 года.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися