Среда, 29 мая, 2024

Facebook ставит ультиматум пользователям: либо платить $14 ежемесячно, либо согласиться на персонализированную рекламу

Meta (ранее называлась Facebook) хочет взимать с пользователей в ЕС 14 долларов в месяц, если они не соглашаются на персонализированную рекламу в Facebook и Instagram. Так компания, владеющая крупнейшими соцсетями в мире, пытается соблюдать требования ЕС по подавлению персонализированной рекламы.

Пользователи, которые платят абонентскую плату, смогут пользоваться продуктами Meta без рекламы.

Ежемесячная плата будет начинаться примерно с 10 евро (10,50 долларов) для аккаунта Facebook или Instagram на компьютерах, но вырастет примерно до 14 долларов для аккаунтов на мобильных устройствах благодаря комиссии, которую взимают магазины приложений Apple и Google.

Новые тарифные планы могут быть введены в ближайшие несколько месяцев.

Регуляторы Евросоюза постановили, что Meta должна предоставить пользователям возможность отказаться от персональной рекламы на основе их активности в соцсетях.

Предложенная модель подписки еще может измениться, поскольку неясно, будут ли регуляторы ЕС считать введение платного доступа соответствующим законам ЕС.

Показ рекламы на основе привлечения пользователей является неотъемлемой частью бизнес-модели Meta, но за последние несколько лет на нее увеличивается давление.

Особый удар произошел в 2021 году, когда Apple ввела для пользователей возможность отказаться от того, чтобы за ними следила реклама. По словам Meta, это изменение стоило ей 10 миллиардов долларов потерянного дохода.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися