С роутером Wi-Fi от ASUS выше шансы остаться довольным: опрос удовлетворенности роутерами Wi-Fi в 2021

2020 год был тяжелым годом для отрасли, поскольку из-за пандемии COVID-19 миллионы людей внезапно начали работать, учиться и общаться с дома каждый день

По итогам 2021 года пользователи оказались счастливее со своими маршрутизаторами. Такие результаты предоставил опрос JD Power об удовлетворенности клиентов маршрутизатором, который подключается к Wi-Fi у них дома.

Новое исследование организации оценивает удовлетворенность клиентов маршрутизаторами на уровне 884 из 1000 в 2021 году. Это выше показателя 826 в 2020 году. Наибольшего прироста в этой категории удалось достичь за счет повышения удовлетворенности диапазоном покрытия Wi-Fi, который вырос на 20 пунктов по сравнению с прошлым годом.

Иен Гринблатт, Управляющий директор JD Power, отмечает, что 2020 год был тяжелым годом для отрасли, поскольку из-за пандемии COVID-19 миллионы людей внезапно начали работать, учиться и общаться с дома каждый день. Это подтолкнуло домашнее оборудование Wi-Fi к пределу и привело к снижению удовлетворенности маршрутизаторами в 2020 году. Но показатели начинают расти, говорит Гринблатт.

«Клиенты теперь осваиваются и ценят свои беспроводные соединения, — объясняет Гринблатт. — Результаты исследования также показывают рост удовлетворенности обслуживанием клиентов, а это означает, что представители службы поддержки клиентов делают серьезную работу по решению проблем клиентов».

Среди ключевых производителей Wi-Fi маршрутизаторов первое место по удовлетворенности клиентов заняла Asus со средним баллом 859. TP-Link финишировала вторым с результатом 855, в то время как ARRIS взял бронзу со счетом 853.

Оценки за 2021 год приходятся на переходный период в индустрии маршрутизаторов. Новейшее поколение технологии Wi-Fi 802.11 ax или Wi-Fi 6, дебютировало в 2019 году и с тех пор стало стандартом де-факто для новых устройств беспроводного оборудования.

Одновременно мы наблюдаем неуклонный рост числа сетевых маршрутизаторов, способных использовать несколько устройств для обеспечения лучшего покрытия Wi-Fi по всему дому, наряду с более доступными системами начального уровня. Wi-Fi 6E (это новое обозначение для технологии передачи данных в сверхшироком диапазоне 6 ГГц) также начинает укореняться.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я