Samsung одолжила свой гибкий дисплей производителям Oppo и Xiaomi

По предварительной информации, отделение Samsung Display уже разослало тестовые образцы гибких экранов

Гибкие телефоны должны стать существенным толчком для рынка смартфонов, который, по свежим данным IDC, в этом году окажется в «минусе». Чтобы подобные аппараты быстрее стали массовыми в Samsung решили предоставить доступ к своим гибким дисплеям другим производителям, таким как Oppo и Xiaomi.

По предварительной информации, отделение Samsung Display уже разослало тестовые образцы гибких экранов. Представители южнокорейского производителя говорят, что массовые поставки таких панелей позволят быстро построить экосистему для них, а также закрепить в умах потребителей образ нового типа девайсов. Аналитики предсказывают, что уже в следующем году Samsung отгрузит около миллиона гибких экранов. К 2020 году эта цифра может вырасти до 5 млн штук.

Пока Samsung борется за титул первого массового производителя гибких гаджетов, прототипы уже демонстрирует Lenovo. В 2016 году китайская компания показала рабочие прототипы новых гаджетов. На мероприятии Lenovo Tech World представители компании продемонстрировали гибкий смартфон-браслет CPlus и планшет Folio, который складывается пополам. По словам представителей китайской компании, основная проблема обоих гаджетов – это недолговечность гибких дисплеев. Инженеры Lenovo стремятся довести технологию до уровня, когда устройства смогут выдерживать 70 тысяч циклов сгибания-разгибания. Предполагается, что разработчики смогут добиться этого через три-четыре года.

По предварительной информации, Huawei работает над складным смартфоном с двойной камерой, который анонсируют незадолго до конца 2018 года. Кроме этого, источники свидетельствуют, что над гибкими экранами работает также подразделение LG Display. Эксперты предполагают, что он разрабатывает технологию такого дисплея вместе с Apple. Она может выпустить подобный аппарат до 2020 года.

Осенью 2017 года китайский производитель ZTE выпустил складной смартфон Axon M. Он существенно отличается от распространенных сегодня «кирпичей», но не является гибким. Это два одинаковых плоских экрана, корпус которых соединен шарниром. Смартфон имеет два 5,2-дюймовых дисплея, разрешение каждого из которых – 1080х1920 точек. В сложенном виде эти экраны превращаются на один с диагональю 6,75 дюйма и разрешением 2160х1080 точек. Ориентировочная цена – $725.