Samsung официально сообщила, что выпустит гибкий смартфон в 2018 году

Samsung уже долгое время работает над гибкими телефонами. Однако большие производственные сложности заставляют компанию постоянно переносить сроки

Руководство Samsung Mobile официально подтвердило планы по выпуску первых серийных гибких смартфонов серии Galaxy Note. Девайсы должны выйти в 2018 году и кроме необычной гибкой конструкции получат голосового ассистента Bixby. Об этом рассказал президент мобильного подразделения Samsung Mobile Донг Джин Ко.

Samsung

По его словам, компания находится в процессе преодоления последних препятствий на создание смартфона с гибким дисплеем. «Как глава бизнеса, я могу сказать, что сейчас нашей целью является выпуск в следующем году, – сказал он. – У нас нет желания продать только парочку телефонов. Мы хотим, чтобы они были готовы к массовому выпуску на техническом уровне, чтобы люди смогли отзываться о них как о хорошо сделанных телефонах».

Samsung уже долгое время работает над гибкими телефонами. Однако большие производственные сложности заставляют компанию постоянно переносить сроки. Например, весной этого года появилась информация, что рабочий прототип Galaxy X должны показать в третьем квартале этого года на выставке IFA 2017, которая традиционно проходит в начале сентября. Однако выставка закончилась, но телефон на ней не показали.

Впервые Samsung Electronics продемонстрировала свой мобильник, который можно согнуть, на выставке MWC 2017. Компания очень следит за секретностью вокруг него, поэтому мы до сегодня не знаем каких-то подробностей о состоянии его разработки и характеристики. В Samsung настолько строго следят за утечками, даже не показали готовый девайс партнерам, которые принимали участие в его разработке. По слухам, будущий Galaxy X получит люксовый дизайн, который сегодня имеют премиальные гаджеты Samsung.

В ноябре 2016 года Samsung подала в патентное бюро Южной Кореи заявку на гибкий смартфон. Описанный в заявке аппарат сгибается пополам экраном внутрь, чем-то напоминая «телефоны-раскладушки». В развернутом виде аппарат выглядит несколько длиннее, чем обычный смартфон. Похожая заявка была подана компанией в ноябре 2015 года. В ней описан гибкий планшет, который складывается наподобие книжки.

Samsung работает над созданием гибкого смартфона с 2013 года. Именно тогда компания объявила о запуске в производство гибких OLED-панелей для мобильных устройств и представила Galaxy Round – прототип смартфона закругленным дисплеем в обычном жестком корпусе.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я