Samsung прекратил продажу и производство цифровых камер

 

Уже около года о бизнесе Samsung по производству цифровых камер ходят разные слухи. Например, в твиттере аккаунт Samsung India распространил информацию, что компания планирует оставить этот рынок. Недавно поступило еще одно сообщение, в котором говорится, что Samsung полностью остановила производство цифровых камер.

По данным ресурса The Investor, южнокорейский производитель остановил полностью также продажи своих камер. «Мы больше не производим и не продаем цифровые камеры, – говорит менеджер Samsung, который не хочет раскрывать свою личность. – Но мы создадим новый продукт в категории камер, чтобы продолжить бизнес».

По словам анонимного менеджера Samsung, компания приняла решение о выходе с рынка, потому что стала неконкурентной в сегменте начальных камер, а также под давлением смартфонов. Новое направление может включать в себя такие продукты, как Gear 360, а также камеры, которые изготавливают исключительно для смартфонов.

Samsung начал выпускать цифровые камеры в 1997 году и сумел получить выгоды от бума рынка цифровых камер, который состоялся в середине 2000-х. В те годы компания также запустила собственную беззеркальную камеру, которая была топовой моделью и конкурировала с более дорогими продуктами японских вендоров. Свою последнюю модель цифровой камеры – беззеркальную NX500 – компания представила в марте 2015 года.