Среда, 28 февраля, 2024

Samsung придумала, как победить Apple: искусственный интеллект сделает смартфоны «горячими пирожками»

Несмотря на падение рынка смартфонов, Apple продает 8 из 10 самых продаваемых смартфонов, по данным 2022 года, и может стать крупнейшим производителем смартфонов в мире, оттеснив с этой позиции Samsung. Но «яблочной» компании уже прочат провал, потому что она не торопится встраивать в iPhone искусственный интеллект. Samsung планирует встроить искусственный интеллект в свое следующее флагманское поколение Galaxy S24. Южнокорейский гигант ожидает, что это позволит мобильникам разлетаться как горячие пирожки и потенциально поможет ему удержать позицию крупнейшего производителя смартфонов в мире, не пропустив Apple.

Искусственный интеллект сейчас является самым популярным словом в технологической индустрии. Он имеет потенциал кардинально изменить то, как мы ежедневно используем многие наши устройства и услуги. Многие производители Android работают над интеграцией функций искусственного интеллекта в свои телефоны, чтобы привлечь больше клиентов.

Слухи говорят о том, что Samsung может интегрировать OpenAI ChatGPT или Google Bard в свои будущие флагманские телефоны. Компания надеется, что это позволит ей поставить 35 миллионов Galaxy S24 в следующем году.

В отчете The Korea Daily утверждается, что Samsung поставила перед собой амбициозную цель – поставить 35 миллионов Galaxy S24 в 2024 году. Это на 10% больше, чем в линейке Galaxy S23 и значительно выше, чем у серий S22 и S21.

Кроме того, сообщается, что Samsung установил объем производства своих Galaxy Z Fold 6 и Flip 6 серии на уровне 8,2 миллионов единиц.В конце концов компания хочет, чтобы складные устройства составляли одну единицу на каждые три флагмана, которые она продает.

Агрессивная цель производства обусловлена ??ощущением срочности и кризиса внутри Samsung. Компания неуклонно уступает Apple в сегменте смартфонов премиум-класса, а также Oppo и Vivo в среднем сегменте.

На 2024 год производитель iPhone, кажется, задался целью производство 250 миллионов, что всего на несколько миллионов единиц меньше 253 миллионов единиц Samsung. Эти цифры еще не окончательны, и обе компании могут скорректировать их в соответствии с рыночными условиями. Тем не менее, это будет первый случай, когда разрыв в производстве между двумя компаниями будет столь мал. И если в следующем году Apple увидит высокий спрос на iPhone, компания может свергнуть Samsung и стать крупнейшим в мире производителем смартфонов.

Если слух правдив, Samsung может представить серию Galaxy S24 уже 17 января 2024 года. Это примерно месяц раньше, чем обычный срок запуска этих флагманских телефонов. Дополнительное время на рынке также должно позволить линейке Galaxy S24 продаваться лучше.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися