Среда, 28 февраля, 2024

Как оказалось, Nvidia и AMD управляют родственники — брат с сестрой

Недавно выяснилось, что генеральный директор Nvidia Дженсен Хуанг и генеральный директор AMD Лиза Су являются двоюродными братом и сестрой. Старшим из них является 60-летний Хуанг. Связи между Хуангом и Су особенно интересны, поскольку Nvidia и AMD являются крупными производителями чипов с конкурирующими продуктами, в том числе в сфере искусственного интеллекта.

Представитель Nvidia подтвердил в субботнем репортаже CNN родственные отношения, сказав, что Су является далекой двоюродной сестрой Хуанга по линии его матери.

Еще в 2020 году Су также подтвердила их отношения на Ассоциации потребительских технологий, сказав, что они «дальные родственники, поэтому что-то сложное, двоюродное».

Для контекста, по словам Джин Ву, бывшей тайваньской журналистки, которая сейчас исследует корпоративные семьи, мать Хуанга является сестрой дедушки Су.

Неизвестно, сколько братьев и сестер у матери Хуанга, родившейся в 1939 году, было в общем, но, согласно генеалогическому дереву Ву, она была 12-м ребенком в семье и на 18 лет младше отца Су, который был старшим братом и сестрой.

Несмотря на семейные отношения и большую разницу в возрасте, Хуан и Су, похоже, не выросли вместе.

Хуанга родился в Тайбэе в 1963 году и провел часть своего детства на Тайване и Таиланде. В 1973 году родители Хуанга отправили детей к родственникам в США из-за социальных беспорядков в стране, прежде чем переехать туда.

Тетя и дядя Хуанга, недавно переехавшие в штат Вашингтон, отправили Дженсена и его брата в баптистский институт Онейда в Кентукки. Учился в университете штата Орегон.Тем временем Су родилась в Тайнане, городе на юго-западе Тайваня. Она переехала в США с родителями и братом, когда ей было два года. Она выросла в Нью-Йорке и обучалась в Массачусетском технологическом институте.

И все же карьерные пути двух тайваньских двоюродных родственников сошлись. Оба сейчас управляют двумя крупнейшими компаниями по производству микросхем.

Хуанг стал соучредителем Nvidia в 1993 году после того, как работал в компаниях-производителях микросхем LSI Logic и Advanced Micro Devices на разных должностях. Его состояние резко возросло благодаря буму генеративного искусственного интеллекта в этом году, и сейчас он имеет около 40 миллиардов долларов согласно индексу миллиардеров Bloomberg.

Су присоединилась к AMD в 2012 году после 12 лет работы в IBM и около пяти лет в Freescale Semiconductor. Она стала генеральным директором AMD в октябре 2014 года и сейчас ее состояние составляет 740 миллионов долларов.

Акции Nvidia повысились на 3,5% до 450,05 долларов США за штуку, а в этом году выросли на 208%. Ее нынешняя рыночная капитализация в 1,1 триллиона долларов делает ее лучшей компанией по производству микросхем в мире по рыночной капитализации.

Акции AMD повысились на 4,1% до 112,25 долларов за штуку, а в текущем году они выросли на 73%. Это шестой в мире производитель микросхем по стоимости с рыночной капитализацией в 181 миллиард долларов.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися