Samsung стремительно падает, Huawei быстро растет: итоги 3 квартала 2018 года для рынка смартфонов

В третьем квартале рынок смартфонов вырос лишь на 1,4%. В штуках вендоры отгрузили 389 млн гаджетов.

Лидеры смартфонного мира уже прошли свой пик, и рынок двигают китайские производители. В третьем квартале 2018 года, по данным аналитиков Gartner, глобальные продажи двигали такие вендоры, как Huawei и Xiaomi, в то время как гиганты остались на месте (Apple) или стремительно падали (Samsung).

В третьем квартале рынок смартфонов вырос лишь на 1,4%. В штуках вендоры отгрузили 389 млн гаджетов. Apple почти осталась на месте – рост составил 0,7%. Samsung в третьем квартале получил наибольшее падение за всю свою смартфонную историю. Оно составило 14% в годовом исчислении, и аналитики винят в этом слабые продажи флагманов Galaxy S9 и Galaxy Note 9.

Зато Huawei выросла на 43% – эксперты говорят, что за это стоит благодарить гаджеты суббренда Honor. При этом китайский вендор вплотную приблизился к Samsung. Эксперты объясняют это массивными усилиями на рынках Ближнего Востока, Азии и Тихого океана, а также Африки. Например, в Индии есть огромный рынок пользователей простых телефонов, которые массово покупают относительно доступные устройства бренда Honor.

Хотя у Samsung продажи катастрофически падают, гигантские масштабы позволили ей все еще остаться лидером. Компания продала в третьем квартале 73,36 млн гаджетов, хотя еще в прошлом году эта цифра достигала 85,605 млн. Huawei отчиталась о 52,218 млн (36,5 млн годом ранее). Apple демонстрирует 45,74 млн (45,44 млн годом ранее). Xiaomi увеличила продажи с 26,85 млн до 33,219 млн. Четвертое место заняла Oppo с показателями 30,563 млн (29,449 млн годом ранее).

Аналитики ожидают, что распространение 5G и гибких смартфонов в следующем году может остановить стагнацию рынка и подтолкнуть его к росту.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я