Смартфоны Nokia могут отказаться от «чистого» Android

Китайская компания Hmd Global Oy, которая владеет правами на бренд смартфонов Nokia, начала искать дизайнера интерфейсов для своих гаджетов

Хотя смартфонов с «чистым» Android не существует, есть производители, которые выпускают гаджеты с максимально приближенным программным обеспечением к «чистому» Android. Среди таких Nokia, чьи смартфоны имеют минимальное отличие в размере от стандартного Android и минимальное количество фирменных приложений, поскольку входят в программу Android One. Однако это может измениться — бренд может разработать собственную оболочку.

Китайская компания Hmd Global Oy, которая владеет правами на бренд смартфонов Nokia, начала искать дизайнера интерфейсов для своих гаджетов.

Специалист на должность User Experience Designer разыскивается, среди прочего, в соцсети LinkedIn, где это и было замечено журналистами. Компания ожидает, что будущий специалист будет работать над такими вещами, как меню вкладки, виджеты, разрабатывать макеты и прототипы пользовательского интерфейса, создавать оригинальный дизайн, выявлять проблемы интерфейса и т.п.

Хотя в описании вакансии не упоминается непосредственно работа над фирменной оболочкой, источник XDA сообщил, что поиск специалиста в области дизайна интерфейсов является одним из шагов в этом направлении.

Смартфоны Nokia, которые выпускает компания HMD Global, преимущественно были доступны в рамках программы Google Android One Program. По ее условиям, гаджет должен предоставлять интерфейс, максимально приближенный к «чистому» Android, без ненужных спам-приложений и с регулярными обновлениями версий Android в течение нескольких лет.

Однако в HMD Global сейчас происходят значительные изменения. В ближайшие дни компания публично объявит о новом подходе к наименованию своих смартфонов. Также компанию покинул директор по продуктам Юно Сарвикас.

Будущий дизайнер интерфейсов может работать непосредственно над новой оболочкой Nokia. В его задачи может входить работа над фирменными приложениями. Смартфоны Nokia поставляются с собственной программой камеры и телефона.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я