Среда, 29 мая, 2024

Смартфоны Xiaomi переходят на новую ОС HyperOS, первым будет Xiaomi 14

Серия Xiaomi 14 дебютирует на этой неделе и, помимо прочих обновлений, станет первой на базе новой прошивки HyperOS. Эта новая оболочка Android от Xiaomi также будет использоваться в будущем электромобиле компании.

Хотя мы еще мало что знаем о HyperOS, многие говорят о ее появлении, и Xiaomi подтвердила, когда представит свою новую флагманскую серию и HyperOS.

Китайский производитель телефонов сообщил в публикации в соцсети Weibo, что 26 октября он анонсирует телефоны Xiaomi 14 следующего поколения и HyperOS. Генеральный директор Xiaomi Лей Цзюнь, HyperOS будет представлен вместе с серией Xiaomi 14, хотя конкретная дата не была названа.

Ожидается, что телефоны Xiaomi 14 сначала будут выпущены в Китае, а затем в других странах. Эта линейка, вероятно, будет состоять из трех моделей: Xiaomi 14, Xiaomi 14 Pro и Xiaomi 14 Ultra. Однако, похоже, только Xiaomi 14 и Xiaomi 14 Pro будут выпущены первыми, а вариант Ultra, вероятно, будет выпущен позже.

Слитные рендеры Xiaomi 14 Pro продемонстрировали дизайн с плоским дисплеем, лишенным изогнутых краев его предшественника. Кроме того, телефон может похвастаться обновленной конфигурацией с четырьмя камерами, превосходящей настройки с тремя камерами Xiaomi 13 Pro.

Xiaomi уже подтвердила, что ее следующий претендент на сегмент лидирующих телефонов Android будет оснащен первоклассными линзами Leica Summilux, что является лучшим шагом по сравнению с линзами Leica Summicron, которые использовались в их предыдущих флагманских смартфонах, таких как Xiaomi серии 12 и 13.Этот объектив обещает значительное повышение качества камеры.

Говорят, что серия Xiaomi 14 оснащена новейшим процессором Snapdragon 8 Gen 3, который будет представлен на предстоящем саммите Qualcomm Snapdragon Summit 24 октября. Это означает, что будущие телефоны будут одними из первых, которые получат флагманский чипсет.

Между тем, ожидается, что HyperOS будет выглядеть несколько похожей на MIUI. Эта новая оболочка Xiaomi будет гибридом Android и своей системы Xiaomi Vela, которая, по словам компании, имеет полностью переписанную базовую архитектуру, направленную на подключение пользователей, транспортных средств и устройств умного дома. Весьма возможно, что будущий электромобиль Xiaomi также будет работать на HyperOS.

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися