Смартфоны Nokia опередили по популярности мобильники от Google, HTC и Sony

В целом, подсчитали в Counterpoint, смартфоны и обычные телефоны позволили Nokia стать шестым крупнейшим производителем мобильных аппаратов в мире с долей в 5%.

Nokia только недавно вернулась на рынок, а ее девайсы уже обгоняют по популярности мобильники от более именитых вендоров. Аналитики Counterpoint отмечают, что под этой маркой продали больше телефонов, чем большие вендоры, которые к тому же не исчезали с рынка.NokiaПо оценкам аналитиков, в третьем квартале прошлого года HMD Global, которая является владельцем марки Nokia, отгрузила примерно 2,8 млн смартфонов. На тот момент это равнялось 16-й позиции в рейтинге крупнейших поставщиков мобильных телефонов. Но уже в последней четверти 2017 года отгрузки смартфонов Nokia достигли 4,4 млн единиц. Это позволило Nokia переместиться на 11 строчку.

По данным Counterpoint, квартальные отгрузки смартфонов Nokia превзошли поставки аппаратов многих известных марок. Они оказались больше, чем достижения HTC, Sony, Google, Alcatel, Lenovo, OnePlus, Gionee, Meizu, Coolpad и ASUS.

Хотя на рынке смартфонов Nokia занимает лишь 1%, доля рынка обычных телефонов составляет 15%. Компания смогла поставить 20,7 простых мобильных аппаратов. Это делает ее крупнейшим мировым производителем фичерфонов.

В целом, подсчитали в Counterpoint, смартфоны и обычные телефоны позволили Nokia стать шестым крупнейшим производителем мобильных аппаратов в мире с долей в 5%.

Сейчас портфолио HMD Global состоит из смартфонов Nokia 2, Nokia 3, Nokia 5, Nokia 6, Nokia 7, Nokia 8, а также нескольких вариаций Nokia 3310. Обзор Nokia 3 можете прочитать на TechToday. Обновление линейки мы увидим уже в конце февраля на выставке MWC 2018.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я