Стоит ли покупать принтеры CANON со встроенной СНПЧ для домашней фотопечати?

Фотопечать на принтерах CANON (G2411, G2415, G3411, G3415) со встроенной СНПЧ – стоит ли смотреть предложения конкурентов с точки зрения экономии? На этот и другие вопросы мы ответили практическим путем.

Дороже ли фотопечать на принтерах CANON в сравнении с предложениями конкурентов или нет?

Отвечая на этот вопрос, для начала мы сравнили стоимость принтеров CANON и решений его ближайшего конкурента – Epson. Так, к примеру, модель Epson L3150 оказалась в той же ценовой категории, что и модели G3415/G3411 – 5100-5600 гривен – в зависимости от того, в каком магазине покупаете.

Касательно чернил. В CANON заявляют о том, что на одной заправке пользователь сможет распечатать 7000 страниц цветного текста. В упомянутой выше модели от Epson, эта цифра ниже на 500 страниц. В процессе тестирования, G3415 на одной заправке мы распечатали 1980 фотографий формата 10х15. Протестировать L3150 в этом плане не удалось – в редакции не было устройства и на официальном сайте производителя эту информацию мы не нашли.

Бумагу мы взяли Canon Photo Paper Plus Semi-gloss SG-201. В пачке 50 листов.

Оригинальные чернила обошлись нам в 167 гривен за баночку – итого 501 гривна.

Считаем. Ресурс печати на одной заправке – 2000 отпечатков формата 10х15 (у нас получилось чуть меньше). 2000 листиков (или 40 пачек) бумаги Canon Photo Paper Plus Semi-gloss SG-201 обойдутся в 10 000 гривен. Добавляем к ним 501 гривну за краску. Путем несложных вычислений получаем 5,25 грн. за одну распечатанную фотографию.

Таким образом, учитывая тот факт, что ресурс одной заправки у отмеченной выше модели Epson ниже, печать на решении CANON выходит экономичнее с точки зрения расхода краски, хотя и не существенно.

Печать на одной заправке

Производитель заявляет – прямо из коробки пользователь сможет напечатать 12 000 страниц монохромного текста и 7 000 страниц – цветного. Дело в том, что, в комплекте поставки вместе с принтером предусмотрено 2 бутылочки черных чернил и по одной цветных чернил.

У нас было достаточно времени и ресурсов, чтобы подтвердить эти показатели. По итогам мы напечатали 11890 страниц монохромного текста и 6920 страниц цветного, что в целом сопоставимо с заявленными результатами.

Касательно печати фото, официально заявлено о печати 2000 фотографий форматом 10х15. Сколько получилось у нас, мы указали выше.

Обязательна ли оригинальная бумага или нет?

Наши тесты показали, что «дуэт», состоящий из оригинальной бумаги и таких же чернил позволяет добиться самого лучшего качества. Мы экспериментировали с матовой и глянцевой бумагой известного украинского производителя, пробовали несколько дешевых предложений, которые могли найти в украинской рознице, и по итогам должны сказать, что качество печати фото высокого уровня достигается только на оригинальной бумаге.

Влияет ли на качество беспроводная печать?

Нет, если речь только о том, чтобы передать фото на печать.

Стоит ли печатать фото только путем проводного подключения или это не обязательное условия?

Если вы хотите иметь визуальную схожесть, то, что вы видите в цифровом формате на своем мониторе, и то, что хотите увидеть в распечатанном формате, выполнять печать нужно со стационарного ПК, подключенного к ноутбуку при помощи кабеля. Такое подключение позволяет выставить цветовой профиль принтера, который ставиться только на стационарной машине, у которой более широкие возможности в плане программного обеспечения, и предусмотрена возможность калибровки печати. Таким образом, если вам важно получить самый лучший результат, лучше печатать со стационарного ПК.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я