Чрезмерное использование смартфонов приводит к росту рогов на черепе

Наклон головы вперед при работе с телефоном увеличивает нагрузку на позвоночник шеи в несколько раз

При использовании телефона голова наклоняется вперед, перенося свой вес с позвоночника на мышцы. В результате мышцам, чтобы выдержать такую нагрузку, приходится отращивать на черепе увеличенные точки крепления. На рентгеновских снимках они напоминают рога.

Похожие на рога наросты появляются на задней части черепа, и особенно быстро они развиваются у молодых людей. Это происходит из-за того, что их скелет является более гибким, а также из-за того, что они больше времени проводят в своих телефонах, склонив над ними голову.

Об изменении осанки и проблемах с шеей от использования смартфонов известно уже давно. Но до этого врачи не догадывались, что чрезмерная привязанность к гаджетам способствует отращиванию новых элементов костей.

Появление шипов на задней части черепа является не просто интересным фактом. Оно означает, что осанка уже существенно деформирована. Такие люди могут испытывать хроническую головную боль, а также боль в шее. Также появление таких рогов означает смещение шеи относительно головы.

Исследователи Университета Саншайн Коаст говорят, что люди должны знать о негативных последствиях использования своих телефонов. Те, кому приходится много часов в день смотреть, наклонившись, в экран телефона, должны развить привычку корректировать осанку в другое время, особенно ночью.

Наклон головы вперед при работе с телефоном увеличивает нагрузку на позвоночник шеи в несколько раз. В среднем голова человека весит 4-5 кг, которые он воспринимает. Однако при наклоне вперед лишь на 15 градусов на шею начинают действовать уже 12 кг, при угле в 30 градусов этот параметр составляет 18 кг, при 45 градусах – 22 кг, а при максимальном наклоне в 60 градусов шея воспринимает 27 кг.

Такая нагрузка негативно сказывается на позвонках, учитывая, что в среднем пользователи смотрят на экраны своих телефонов от двух до четырех часов в день.

Кстати, смартфоны могут помочь исправить испорченную осанку. Вот пять приложений для возврата формы позвоночника в исходное состояние.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я