Экономика распаковки на YouTube: почему видео анбоксинга сверхпопулярны

Анализ контента YouTube показывает, что есть два основных типа каналов про гаджеты

Взгляните на видео, которые предлагает вам YouTube, и в списке наверняка будут ролики с распаковкой. Этот формат сегодня является очень популярным и приносит неплохие доходы своим создателям. Попробуем разобраться в экономике видео о распаковке и почему их смотрят чаще, чем более интеллектуальные ролики.

Анализ контента YouTube показывает, что есть два основных типа каналов про гаджеты. Одни из них – это авторы, фокусирующиеся на обзоре и углубленном исследовании устройств. Другие – демонстрируют гаджеты поверхностно, больше акцентируя внимание на внешней атрибутике и первых впечатлениях.

Основная задача каналов, специализирующихся на распаковке, – развлечь пользователя, а не дать ему информацию для принятия решения. Именно поэтому в роликах по анбоксингу часто рассматривают какие-то странные и эпатажные предметы. Веселое настроение и возможность зрителю не думать при просмотре ролика с распаковкой является одним из весомых преимуществ, которое приносит такому контенту популярность.

Другим преимуществом распаковки над видео с глубоким анализом является простота и скорость создания анбоксинга. Для нормального ознакомления с каким-то гаджетом, поиска его плюсов и минусов, скрытых опций и т. п. необходимо несколько дней. Далее нужно составить собственное впечатление, подготовить текст для видео. В сумме на создание видеоролика с обзором или анализом гаджета нужно от 5 до 10 дней.

Анбоксинг, в свою очередь, не нуждается в каком-то глубоком погружении. Наоборот, этому жанру нужны первые эмоции без жесткого сценария. Благодаря этому такой ролик можно создать за несколько часов, максимум – один день.

Высокая творческая производительность авторов видео с распаковками импонирует алгоритмам YouTube, которые продвигают новые видео. Каждый пользователь видел значок «новинка» рядом с видеороликом – этот символ держится около недели, и такой контент попадает на верхние места в списке рекомендаций к просмотру. Благодаря этому первые несколько дней после публикации ролика он может получить свое максимальное количество просмотров.

Чем чаще канал выпускает видео, тем чаще их будут видеть пользователи, замечая, что в их списке рекомендаций появилась «новинка». Регулярный поток новых видео канала позволяет быстро стать популярным, набрать большое количество подписчиков и получать повышенную прибыль от показа рекламы. Именно по этой причине многие каналы запускают ежедневные влоги, разные стримы и тому подобное. Такой контент не разместишь на основном канале, однако он позволяет повысить количество публикаций.

Анбоксинг также позволяет авторам тратить меньше средств при производстве контента. Глубокий анализ гаджета обязательно откроет какие-то недостатки, что может не понравиться его производителю. Также анализ должен быть беспристрастным. Из-за этого авторам часто приходится покупать гаджеты за собственные деньги. Чтобы выйти «в ноль», видео с обзора флагманского смартфона, по приблизительным оценкам, должно набрать от полумиллиона просмотров. Создатели анбоксинга могут легко получать гаджеты от спонсоров, и такие видео не будут выделяться среди прочего распакованного контента. Некоторые эксперты оценивают, что около трети роликов анбоксинга являются проплаченными. Это касается и ссылок под видео на магазины, от перехода по которым автор получает от 5 до 10% стоимости продукта, который он показывает в своем ролике.

По материалам: TechAltar

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я