Утро начинается не с кофе. Восемь поломок кофемашины

Настоящие ценители кофе знают, что самый вкусный напиток можно получить только из настоящих кофейных зерен с использованием кофемашины. Однако этот прибор бытовой техники считается одним из самых дорогих, поэтому к его эксплуатации следует подходить с особой осторожностью. При небрежном отношении может потребоваться чистка фильтров, замена деталей и более сложный ремонт конфемашин. Чтобы упростить задачу и вовремя заметить неисправность, нужно знать основные признаки поломки машины для приготовления кофе.

Кофемашина не перемалывает кофейные зерна

Одна из наиболее частых проблем, с которыми сталкиваются владельцы кофемашин. В этом случае специалист разбирает машину, чтобы достать и прочистить кофемолку. Обычно качественная прочистка быстро решает задачу. Если прибор не может захватить кофейные зерна, мастер настраивает правильную степень помола.

Кофемашина сильно шумит

Если при запуске машины издается свист, шипение, треск или другой посторонний звук, значит, произошло засорение фильтра или сеточки рожка. Мастер разбирает прибор для прочистки засорившихся деталей. Для этого используются специальные чистящие средства. Причиной засора может быть крупный помол кофейных зерен. При высоком давлении воды фильтр не может справиться с ними, поэтому на нем образуются трещины. Для предотвращения этого многие модели кофемашин могут сами регулировать размер помола. Еще одна причина наличия посторонних звуков – износ встроенной помпы. В этом случае специалист просто меняет деталь.

Кофемашина не подает воду и кофе

Причина этой проблемы чаще всего кроется в низком качестве воды. Жесткая вода не только ухудшает вкус кофе, но и способствует образованию накипи. Из-за этого на внутренних каналах машины скапливается налет, который препятствует нормальному движению воды и кофе. Удалить налет можно с помощью средств для декальцинации. Кроме того, мастера проводят чистку сопел и сеточки от кофейных частиц, накипи, кофейного жира. Чтобы проблема не повторилась, нужен фильтр для воды.

Кофемашина не включается

Поломка шнура, скачок напряжения, плохо закрытая фронтальная дверца – основные причины того, почему может не включаться машина для приготовления кофе. Соответственно, чтобы исключить каждую из них, нужно проверить целостность шнура, хорошо закрыть дверцу и узнать, были ли за прошедшее время сбои в электричестве. В зависимости от причин поломки мастер проводит ремонт или замену шнура и предохранителя.

Кофемашина выдает только несколько капель кофе

В том случае проблема также кроется в низком качестве воды. Из-за скопления накипи на внутренних деталях движение кофе замедлятся, поэтому он подается каплями разной температуры. Устранить неполадку можно путем декальцинации и использования очищенной воды.

Кофемашина протекает

Наиболее частой причиной неполадки является засорение уплотнительного кольца, расположенного между основным корпусом и «носиком». В нем может скапливаться кофейный жир, отходы, посторонний мусор. Если само кольцо не повреждено, достаточно удалить засор. В противном случае необходима замена детали на идентичную. Иногда машина протекает вследствие засорения рожка. Данная проблема тоже решается путем очистки.

Проблемы с установкой варочной группы

Чтобы установить варочную группу кофемашины, необходимо установить ее в нейтральное положение и тщательно следить за ним. Нейтральное положение подразумевает, что основание варочной группы соприкасается с рычагом. На первой две стрелки должны совпадать, при этом важно задать фиксатору крайнее верхнее положение. Только убедившись в надежности установки варочной группы, можно приступить к приготовлению кофе.

Проблемы с извлечением варочной группы

Первым делом нужно завершить процесс очистки машины от накипи. Далее нужно сбросить настройки путем включения с последующим выключением. Перед этим нужно закрыть дверцу, а поддон и лоток для кофейной гущи установить на место.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я