Суббота, 24 февраля, 2024

Уже зимой компьютеры могут получить интеллект как у человека — обещает GPT-5

Уже следующей зимой мы можем увидеть, как машины начнут решать задачи на уровне людей. Именно на этот период назначен выпуск преемника GPT-4 – самого крутого искусственного интеллекта на сегодня. Если отчет о возможностях GPT-5 верен, его разработчик Open AI может быть на пороге достижения масштабной вехи для компьютеров и человечества.

Это невероятно увлекательно и страшно одновременно, поскольку мы не можем понять, что общий искусственный интеллект (AGI) сможет сделать. На днях Илон Маск и 1000 экспертов даже написали письмо о приостановлении разработки разумного искусственного интеллекта.

Хотя GPT-5 может сделать искусственный интеллект очень похожим на человеческий, компьютеры на самом деле станут более способными, чем человек. Ведь они превысят возможности человеческого разума в обработке данных и создании контента.

Уже существующий GPT-4 совершил прорыв в том, что способен понимать искусственный интеллект. Этот генеративный искусственный интеллект поддерживает мультимодальное введение, что означает, что вы можете передавать ему данные с помощью текста и изображений, и он на их основе создаст ответ. Он также поддерживает несколько языков и подключается к Интернету, чтобы получать данные в реальном времени.

Разработчик Сичи Чен сообщил в Twitter, что он узнал, что GPT-5 должен завершить обучение в этом декабре. «OpenAI ожидает достижения AGI, – написал разработчик. – Это значит, что мы все будем горячо обсуждать, действительно ли он достигает AGI. А это значит, что так и будет.Когда искусственный интеллект достигнет уровня AGI, он будет похож на человеческий, когда дело доходит до понимания концепций и задач. Это позволит ему размышлять, а общение в чате с ним может напоминать разговор с человеком.

Это все на самом деле предположение, поскольку у нас нет трудоспособного человекообразного искусственного интеллекта. И еще слишком рано для OpenAI демонстрировать или обсуждать секреты GPT-5 до того, как будет готово обновление программного обеспечения.

Независимо от того, достигает GPT-5 AGI или нет, он все равно должен предлагать лучшие функции, чем GPT-4, который уже является масштабным обновлением. Пока трудно представить, что это значит. К примеру, чат-бот может поддерживать несколько методов ввода и генерировать результаты еще быстрее. Они могут быть еще более точными. GPT-5 может помочь с даже более сложными задачами, такими как программирование без ошибок.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися