Пятница, 14 июня, 2024

Подсмотреть PIN-код из-за плеча станет сложнее с Android 14

Не нужно быть супер хакером, чтобы разблокировать свой смартфон. Довольно часто воры, прежде чем своровать смартфон, подсматривают за жертвой. Заглядывая из-за плеча можно увидеть, какой пароль набирает жертва для разблокировки телефона. Android 14 усложнит подобную практику для злоумышленников.

Последняя версия Android 13 QPR3 Beta 2 содержит новую настройку, которая выключает анимацию при вводе PIN-кода. Эта новая настройка находится в разделе Настройки > Безопасность и конфиденциальность > Блокировка устройства > Расширенная конфиденциальность PIN-кода.

Если эта опция включена, смартфон не будет отображать красивую анимацию нажатия кнопки, обычно воспроизводимой, когда пользователь набирает код на клавиатуре на экране блокировки. Это простое изменение усложняет случайному наблюдателю определение, какую клавишу нажал пользователь.

Почему это великое дело? Недавний отчет Wall Street Journal подчеркнул, что подобная практика нападений с подглядыванием из-за плеча с каждым днем становится все более распространенной. Просто наблюдая за кодом разблокировки телефона человека, а затем получая доступ к его устройству путем кражи, воры могут полностью завладеть учетной записью Apple или Google человека вместе с любыми хранящимися в них платежными данными.

В отчете упоминаются пользователи iPhone как главные жертвы этих атак, но все телефоны Android все равно пострадали. Это новое изменение в Android 13 QPR3 Beta 2 делает такие атаки более сложными для организации.

Производители телефонов обычно не вносят изменения в выпуски QPR. Итак, если вы ждете увидеть эту настройку на своем телефоне, вам придется подождать, пока на ваш телефон поступит Android 14. Эта версия ОС будет выпущена где-то в августе 2023 года, и производителю вашего телефона понадобится еще несколько месяцев, чтобы развернуть обновление.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися