Выяснили, какой тип электротранспорта является лучшим для городов

электробайки лучше для городского трафика и меньше вредят экологии

Электромобили пророчат как спасение экологии задымленных мегаполисов, но, оказывается, они не являются наиболее подходящим типом транспорта. Для передвижения по городам лучше подходят двухколесные машины, например, электровелосипеды. Эксперты центра исследования энергетических решений (Center for Research into Energy Demand Solutions, CREDS) выяснили, что электробайки лучше для городского трафика и меньше вредят экологии.

В CREDS выяснили, что активные формы транспорта ослабляют транспортное перегрузки современных мегаполисов. Они также способствуют повышению здоровья пользователей, в городах ведут в основном сидячий стиль жизни.

«Переход на электромобили для уменьшения выбросов углерода может привести к увеличению трафика на дорогах за меньшую стоимость электроэнергии, – пишут исследователи. – Ежедневные поездки должны смещаться в сторону наиболее подходящего режима. Приоритет на дорогах надо отдать хождению, езде на двухколесном транспорте (велосипедах, самокатах), общественному транспорту».

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я