В BMW рассматривают замену ключей от авто на смартфонное приложение

Основным барьером на пути замены ключей на смартфон является необходимость постоянно держать активным мобильный интернет.

Член правления BMW, ответственный за продажи, рассказал, что автопроизводитель изучает возможность отказа от привычных ключей для автомобилей. Вместо них планируют внедрить приложение для смартфона, говорит Иен Робертсон. Традиционные ключи, считают в компании, уже не нужны, потому что у каждого владельца авто есть смартфон.

 

 

«Честно, как много людей нуждается в ключе? – спрашивает Робертсон. – Они их никогда не вынимают из кармана. Поэтому зачем их носить с собой? Мы рассматриваем другую возможность, а также то, насколько ее можно воплотить». Предварительно известно, что ключи заменит фирменное приложение BMW App. Эта программа позволяет дистанционно отпирать двери автомобиля.

Основным барьером на пути замены ключей на смартфон является необходимость постоянно держать активным мобильный интернет. Рассматриваются также варианты использования технологий беспроводной связи ближнего радиуса действия, такие как Bluetooth LE или NFC. В Tesla Model 3, например, используют две последние технологии для отпирания и активации автомобиля.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я