Вторник, 25 июня, 2024

В iPhone 13 может вернуться датчик отпечатков Touch ID, а порт зарядки — исчезнуть

Отказ Apple от датчика отпечатков пальцев в 2020 году вызвал у пользователей много неудобств. Это могла быть одна из причин, почему компания вернет датчик отпечатков Touch ID в смартфонах 2021 года. Однако отдельной кнопки не будет – в iPhone 13 датчик встроят под экран.

Информация о возврате датчику пока неокончательная. Известно, что он не заменит распознавание лиц Face ID, а дополнит эту технологию.

Ряд пользователей жаловался на скорость и надежность работы Face ID. После начала пандемии и обязательного ношения медицинских масок в интернете начали появляться советы как научить iPhone распознавать владельца в маске. Впоследствии Apple официально внесла изменения в прошивку iOS, чтобы смартфон лучше распознавал людей в маске.

Дополнительно iPhone 13 может лишиться порта зарядки и перейти исключительно на беспроводную технологию. Компания очевидно идет в этом направлении и постепенно убирает порты и соответствующие аксессуары с комлпекту поставки своих смартфонов.

Ожидать презентацию iPhone 13 можно в сентябре. Однако существуют слухи, что компания может перенести дату презентации на октябрь или ноябрь – тогда были представлены модели iPhone 12, которые задержались и компания не показала их в сентябре. Apple уже так делала в 2011 году, когда iPhone 4S вышел в октябре, сделав осень стандартное время презентации новых «яблочных» смартфонов. До iPhone 4s смартфоны представляли в июне или июле.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися