В наушники Apple AirPods встроят датчик света – зачем?

Директор Apple Тим Кук говорил, что главным фокусом компании являются функции здоровья

Apple может оснастить новую модель наушников AirPods датчиком освещения. Это может быть частью плана по оснащению этого аксессуара функциями мониторинга здоровья, пишет издание DigiTimes.

Ожидать AirPods со встроенным датчиком освещения можно через 1-2 года. Поставщик компонентов, тайваньская компания ASE Technology, уже начал закупать оборудование для производства.

Функция датчика освещения в наушниках AirPods остается неизвестной. Его могут применять для измерения биометрических параметров пользователя, например, пульса и насыщенности крови кислородом. Компания уже имеет патент мониторинговой системы в наушнике.

Пульсоксиметры в формате прищепки на палец или на ухо используются в больницах уже десятки лет. Данные они получают, анализируя интенсивность света, прошедшего через палец.

Насыщенность крови кислородом является полезной информацией для активных людей, а также может показать наличие медицинских проблем, таких как апноэ.

Если Apple планирует превратить AirPods в пульсоксиметр, придется изменить крепление наушников в ушах, приблизив его к прищепке.

Директор Apple Тим Кук говорил, что главным фокусом компании являются функции здоровья.