Воскресенье, 21 апреля, 2024

В ноутбуки вернутся съемные аккумуляторы: новая директива ЕС

Когда все мобильники, ноутбуки и другие девайсы имели легкосъемные аккумуляторы. Однако сегодня ситуация настолько противоположна, что съемный аккумулятор используется как преимущество в маркетинге, например, в смартфоне FairPhone. Благодаря парламенту ЕС индустрия портативной техники может снова вернуться во времена легкосменных батарей. В ЕС приняли новую директиву по аккумуляторам, которая запрещает неизменные аккумуляторы.

Последний пункт директивы запрещает батарейки, которые склеиваются вместе с корпусом гаджета. Такие аккумуляторы, если вообще можно заменить, лишь приложив значительные усилия.

В новом постановлении указано: «Портативные батареи должны быть разработаны таким образом, чтобы потребители могли легко вынуть и заменить их самостоятельно».

Это требование обязательно к выполнению через три с половиной года после того, как правила вступят в силу.

К сожалению, в текущей редакции директивы, смартфоны и планшеты остаются без внимания. Будущая норма эко-дизайна для мобильных телефонов и планшетов должна предоставить производителям возможность выбрать, разрешат ли они легкую замену батарее, соответствуют ли они определенным требованиям к производительности и долговечности. Также могут быть исключения для устройств, защищенных от проникновения воды.

 

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися