В Play Store появилась функция контроля бюджета, чтобы не шокировать кошелек

Использование функции контроля бюджета в Play Store не является ограничением для покупок, а выступает предупреждением

С современными технологиями покупать одно удовольствие: нажал кнопку – и желаемая вещь уже приобретена. Однако при этом трудно удержаться, чтобы не потратить слишком много денег, и Google решил помочь всем владельцам Android. Поисковый гигант запустил в магазине Google Play функцию планирования бюджета.

С новой опцией пользователи могут следить за своими расходами и установить верхний лимит. Изменять эти настройки можно только через приложение Google Play на смартфонах и планшетах. В веб-версии соответствующая опция недоступна.

Для настройки контроля бюджета необходимо в Play Store тапнуть на иконке меню и перейти в раздел «Аккаунт и история покупок». В нем должна быть опция «Установить бюджет». В ней нужно указать максимальную сумму, которую готовы потратить на покупки в магазине, и сохранить настройки. В следующий раз при достижении установленного лимита приложение выдаст уведомление.

Использование функции контроля бюджета в Play Store не является ограничением для покупок, а выступает предупреждением. В Google говорят, что размер бюджета можно установить только в валюте страны, на которую настроен профиль пользователя Google Play.

Опция бюджетирования находится в тестовом режиме, и ее разворачивают для пользователей постепенно. Она должна стать доступной для всех в ближайшие недели.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я