В смартфоне Essential Phone PH-2 сделают вырез в экране без выреза

Первый смартфон Essential от основателя операционной системы Android не оправдал себя

Создатель операционной системы Android Энди Рубин готовится к выпуску своего второго телефона Essential Phone, в котором он решил проблему выреза в экране под фронтальную камеру. Индустрия сегодня движется от большой моноброви в сторону небольших каплевидных отверстий. Однако в Essential Phone PH-2 предлагают экран, в котором вырез активируется только при необходимости.

В Essential Phone PH-2 фронтальную камеру спрячут под экран. В обычном режиме дисплей не будет отличаться от экранов других смартфонов. Но при активации передней камеры его часть становится прозрачной, позволяя сделать снимок. Разработчики смартфона сейчас изучают возможность реализации такого решения на LCD-экранах и OLED-дисплеях.

Более детальных подробностей о Essential Phone PH-2 пока нет. Известно лишь, что дактилоскопический датчик в нем также разместят под экраном. Некоторые эксперты предполагают, что новинку представят до конца года.

Первый смартфон Essential от основателя операционной системы Android не оправдал себя. Вместо революции, которую обещал Энди Рубин, мы получили посредственный мобильник с завышенной ценой. О рыночном провале аппарата также свидетельствует его стоимость – всего за 2 месяца после выпуска она упала на $200. Ведь, по предварительным данным, продали всего 5000 штук.

Рубин заявлял, что создает смартфон, который должен стать центром для разнообразных вещей. Управлять сторонними гаджетами поможет встроенный искусственный интеллект. Однако эксперты говорят, что этот девайс был обречен с самого начала.

Во-первых, смартфон несколько раз пропускал собственный график выпуска и стал доступным только в середине августа. Тогда оставалось немного времени до выпуска Samsung Galaxy Note 8 и iPhone 8, iPhone X.

Во-вторых, разработчикам Essential не удалось договориться с розничными сетями о продаже. Мобильник предлагалось покупать онлайн через официальный сайт и магазин оператора Sprint.

В-третьих, Essential имел неправильный прицел: топ-сектором рынка смартфонов сплошь владеют Apple и Samsung. Даже обновленные Google Pixel 1, которые также позиционируются как топовые, продались в количестве около 1 млн штук.

Рубин продал Android компании Google в 2005 году. Он также восемь лет возглавлял этот проект в Google, превратив его из очередной мобильной ОС в глобального монополиста. В 2013 году он перешел в подразделение, которое занималось роботами, а в 2014 году уволился из Google вообще.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я